По делу экс-мэра Кимр в суде появилась новая глава города

13.02.2020 в 10:43, просмотров: 3010

По делу экс-мэра Кимр в суде появилась новая глава города

Во вторник, 11 февраля, в городе Кимры Тверской области состоялось очередное слушание по делу бывшего мэра Максима Литвинова и двух его подельниц – Галины Румянцевой и Валентины Чапаевой. Напомним, что предыдущее заседание было перенесено по причине болезни адвоката Ломова. На этот раз мужчина пришел в суд одним из первых, а о перенесенной им болезни ничего не напоминало.

Заседание, которое растянулось на несколько часов, не вскрыло новых фактов. Зато собравшимся пришлось выслушать записи телефонных разговоров Чапаевой. Почти все из них ранее уже были озвучены сотрудниками прокуратуры, но защита настояла на повторении материала.

Диалоги подозреваемой, которые были записаны несколько лет назад и транслировались в уши присутствующих «без купюр», вызывали на лице самой Чапаевой улыбку. На одном из этапов телефонного марафона защитник обвиняемой и прокурор поочередно попросили остановить запись. С их слов, она не имела отношения к уголовному делу. Против этого возразили адвокаты Румянцевой и Литвинова. Они были услышаны судьей.

Самым интересным событием заседания стало появление новой главы Кимр Ирины Балковой. От лица городской администрации женщина подала иск в отношении подозреваемых на 14,4 миллиона рублей. По версии следствия, именно в такую сумму обошелся участок земли под строительство «Магнита». При этом, как заявила женщина, площадь под магазином была продана за 80% от его рыночной стоимости. После озвученной суммы Максим Литвинов и его адвокат проявили активность и не согласились с требованием. Мужчины попросили предъявить документы, где рассчитана выкупная стоимость участка, а также фигурировала сумма полученной городом прибыли, пока он находился в аренде. Их требования были удовлетворены.

Интересно, что Чапаева сначала согласилась с предъявленным иском, однако ее адвокат переосмыслил слова подзащитной и заявил, что все-таки стоит дождаться документов из администрации. А вот Румянцевой был предъявлен персональный иск на сумму более 134 тысяч рублей, которые она якобы получила как участница программы «Молодая семья». С этим требованием женщина согласилась.

Следующее заседание состоится 18 февраля в 10.30.