В Твери закрываются торговые центры

28.03.2020 в 12:01, просмотров: 4403

В Твери закрываются торговые центры
Фото: "МК в Твери"

Утром 28 марта ряд тверских торговых центров объявили, что уходят на «каникулы» до 5 апреля.

Официально выходные во всей России объявлены с 28 марта по 5 апреля. Президент призвал россиян остаться дома с целью предотвратить угрозу распространения вируса COVID-19, однако все системы жизнеобеспечения будут работать в прежнем режиме.

В связи с постановлением губернатора Тверской области Игоря Рудени, все крупные торговые центры сообщили о своем временном закрытии.

Фото: "МК в Твери"

Уже сейчас известно, что с 28 марта и до 5 апреля в срочном порядке приостановили свою деятельность ТЦ «Тандем», «Торговый Парк №1», «7 Морей», "Рубин" и «РИО». В некоторых остались работать только продовольственные магазины, аптеки, магазины товаров первой необходимости и зоотовары. 

ТЦ "Вавилон", "Дюна", гипермаркет "Леруа Мерлен" и "Петрович" пока что продолжают свою деятельность.

При этом все предприниматели оказались в затруднительном положении, так как у них совершенно не было времени на подготовку и сборы необходимых документов для работы из дома. Так, например , в ТЦ "Тандем" владельцев торговых точек предупредили всего лишь за 40 минут до экстренного закрытия центра. Как говорят сами предприниматели, они оказались "впервые на вещах и не в аэропорту" и впопыхах вытаскивали вещи первой необходимости для продолжения своей деятельности на удалёнке.

Фото: "МК в Твери"

Напоминаем, что все основные магазины, продуктовые и товаров первой необходимости, а также аптеки, заправки и некоторые другие структуры работают в прежнем режиме. Подробнее можно прочитать тут.

Ранее 27 марта губернатор Тверской области Игорь Руденя издал указ о том, что все развлекательные и иные заведения, предполагающие повышенный контакт с людьми, на территории региона обязаны закрыться до 5 апреля.



|