Обвиняемого в смертельном ДТП в Твери Байрамова снова не выпустили из СИЗО

Обвиняемого в смертельном ДТП в Твери Байрамова снова не выпустили из СИЗО
Фото: Екатерина Царева

14 января в тверском суде прошло очередное слушание по делу Эмиля Байрамова, обвиняемого в смертельном ДТП в Твери.

В этот раз в суде выступили свидетель и эксперт-трасолог. Давшие показания о случившемся и проанализировавшие заключение экспертизы. После этого защитник Байрамова в очередной раз попросил о перерыве в слушаниях для вызова и подготовки свидетеля защиты. Суд удовлетворил эту просьбу. Следующее заседание состоится 19 января.

А вот другую просьбу адвоката суд отклонил уже не в первый раз. Во время продления меры пресечения подсудимому защитник вновь попросил отправить мужчину под домашний арест, но судья остался непреклонен и продлил Байрамову срок пребывания в СИЗО. На этот раз до 19 марта.

Напомним, что Байрамов обвиняется в нарушении правил дорожного движения, вождении в нетрезвом виде, повлекшем смерть человека. ДТП произошло на пересечении проспекта Победы и Волоколамского проспекта 2 февраля 2020 года. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он на большой скорости выехал на перекресток, где столкнулся с другой легковушкой. Оба автомобиля отбросило на тротуар, где пешеходы ждали зеленый сигнал светофора. В результате происшествия водитель второй машины скончался на месте, несколько пешеходов получили травмы разной степени тяжести.