Дело киллеров "Тверских волков" будет рассматривать другой суд

Дело киллеров "Тверских волков" будет рассматривать другой суд
Фото: МК в Твери

25 февраля в Тверском областном суде состоялось предварительное слушание по делу банды "Тверских волков", обвиняемых в четырех тяжелых преступлениях, совершенных в 2001-2002 годах. По итогам заседания дело передали в другой суд.

Решением суда уголовное дело Александра Агеева, Дмитрия Баскакова, Александра Осипова, Ярослава Соболева, Бориса Ильина и Михаил Желтова направлено по подсудности в Московский районный суд города Твери. Такое решение объясняется тем, что истек 15-летний срок давности по тяжким преступлениям и максимальный срок наказания в виде пожизненного заключения или смертной казни киллерам "Тверских волков" назначить невозможно, а делами, не предусматривающими серьезные наказания и с истекшим сроком давности, областной суд не занимается. 

Напомним, что в 15:00 всех фигурантов уголовного дела доставили в суд в сопровождении приставов и бойцов отряда специального назначения "БАРС". Мужчин заводили в зал суда по одному. После того, как всех доставили на заседание, бойцы спецназа остались стоять за дверями зала суда, контролируя обстановку. Слушание проходило в закрытом режиме в присутствии судьи, прокурора, адвокатов и обвиняемых.