В Твери начались слушания по делу банды "Тверские волки"

В Твери начались слушания по делу банды "Тверские волки"
Фото: МК в Твери

25 февраля в Тверском областном суде началось предварительное слушание по делу банды "Тверские волки". 

За убийство, двух и более лиц, совершенное организованной группой по найму, сопряженное с бандитизмом, перед судом предстали шесть человек, среди которых и связанные с убийством Михаила Круга.

В 15:00 приставы и спецназовцы ввели в зал суда Александра Агеева, Дмитрия Баскакова, Александра Осипова, Бориса Ильина, Ярослава Соболева и Михаила Желтова. В зал заседаний каждого заводили по отдельности, с разницей в пару минут. После киллеров в зал суда зашли заказчики убийств. Безопасность в суде обеспечивали судебные приставы и сотрудники "БАРСа". Последние остались стоять за дверями зала суда и после начала слушания.

В 2001-2002 году, по версии следователей, киллеры "Тверских волков" совершили четыре убийства. Жертвами киллеров стали директор кимрского автомобильного магазина, тверской авторитет, а также предприниматель и еще один человек. К слову, об убитом авторитете Агеев рассказал в интервью, сообщив, что это убийство он совершил в подарок на День рождения своего босса. Он безошибочно указал место, где произошло убийство, и подъезд, из которого выходила жертва.

ОПГ "Тверские волки" в то время была очень влиятельной организацией. Она "крышевала" многие предприятия, занималась заказными убийствами и всегда строго следовала требованиям заказчиков. 

- Если перед «волками» ставилась задача убить, то они всегда сначала уточняли способ. Могли, например, сымитировать разбойное нападение или случайность. Если же им говорили, что способ не важен, то они использовали огнестрельное оружие, - так Алина Дубасова описала подход киллеров к "заказам" в интервью "МК в Твери".

Слушание проходит в закрытом режиме. В зал суда допустили только судью Михаила Боброва, слушающего дело, фигурантов уголовного дела, прокурора и адвокатов. 

Фото: МК в Твери/ на фото Александр Агеев
Фото: МК в Твери/ на фото Александр Осипов
Фото: МК в Твери/ на фото Дмитрий Баскаков
Фото: МК в Твери
Фото: МК в Твери
Фото: МК в Твери
Фото: МК в Твери