Подозреваемых в убийстве беременной лосихи заключили под стражу в суде в Твери

Подозреваемых в убийстве беременной лосихи заключили под стражу в суде в Твери
Фото: Екатерина Царева

3 марта в Московском районном суде Твери избрали меру пресечения трем мужчинам, подозреваемым в жестоком убийстве лосихи на территории Череповецкого района Вологодской области. В зале суда побывал корреспондент "МК в Твери".

На сегодняшний день мужчинам в вину вменяется только статья "Незаконная охота" (часть 2 статьи 258 УК РФ). Меру пресечения каждому фигуранту дела избирали отдельно. В "клетке" оказались два жителя Весьегонска и один житель Ярославской области. Напомним, что, по данным следствия, все трое загнали и задушили лосиху недалеко от деревни Раменье в конце февраля. Расправа над животным попала в интернет, так как жена одного из обвиняемых сняла происходящее на видео и выложила в инстаграм

Меру пресечения Артему Ж. и Андрею К. выбирала одна судья, а третьему участнику Михаилу П. - другой. Житель Весьегонска Артём решением суда заключен под стражу на 1 месяц и 28 суток, то есть до 28 апреля. Его адвокат просил смягчить меру пресечения, но судья осталась непреклонна. 

Фото: Екатерина Царева

Андрей К., оказавшись в "клетке", выглядел растерянным. Скрыть лицо мужчина не пытался, но и попыток заговорить не предпринимал. Пока решался вопрос о его мере пресечения, мужчина сидел на месте и выглядел "потерянным". Он тоже не получил снисхождения от суда. Ему назначили аналогичную меру пресечения на 1 месяц и 28 дней.

И третий участник дела, Михаил, являющийся жителем Ярославской области, также пробудет под стражей до 28 апреля, по решению судьи. 

Фото: Екатерина Царева

Как оказалось, от былой "мужественности" молодых людей, которую они старательно демонстрировали на видеозаписи, не осталось и следа, стоило им оказаться подозреваемыми в уголовном деле, а затем и в зале суда.

Сейчас делом о незаконной охоте занимаются МВД, следователь по особо важным делам регионального СК и прокуратура, расследование контролирует Игорь Руденя и Госдума РФ. Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов призвал жестко наказать, как он назвал участников видео, убийц и назначить им реальный уголовный срок. 

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура также провела ранее проверку и направила в СКР материал по  факту жестокого обращения с животными для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по ч.2 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

Фото: Екатерина Царева

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру