В третью волну COVID-19 чаще тяжело заболевают жители Тверской области старше 30 лет

В третью волну COVID-19 чаще тяжело заболевают жители Тверской области старше 30 лет
Фото: ПТО

16 июня на заседании правительства Тверской области, которое провел Игорь Руденя, обсудили заболеваемость коронавирусом в регионе.

Так, если говорить о статистике, то чаще всего сейчас в больницы попадают жители старше 30 лет, у них отмечается тяжелое течение болезни. Как правило, эти граждане не были вакцинированы от ковида.

Губернатор Игорь Руденя поручил снова увеличивать коечный фонд, сделать запас необходимых лекарств в больницах, аптеках и ЦАПах. Напомним, что именно в центры амбулаторной помощи рекомендуется обращаться жителям Тверской области при подозрении на коронавирус.

ЦАПов по региону открыто 12, записаться туда можно по телефону 122 или на сайте www.medregtver.ru, в исключительных случаях - при очном обращении в регистратуру Центра. Также в регионе открыто множество пунктов вакцинации от коронавируса – адреса по ссылке. Без записи можно сделать прививку в четырех ТЦ в Твери – «Вавилон» (фитнес-клуб Атлетик Джим), «Торговый парк №1», «Рубин», «РИО».

Всего на данный момент в Верхневолжье прививку сделали 146 221 человек – это 88,2% от общего количества вакцины, поступившей в регион. За вчерашний день, 15 июня, вакцинировались 1298 человек. В федеральный регистр внесена информация о 138 035 вакцинированных гражданах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру