Старое кладбище домашних животных в Твери могут ликвидировать

Старое кладбище домашних животных в Твери могут ликвидировать

В Московском районе Твери 20 лет назад образовалось кладбище домашних животных, где горожане отправляют в последний путь своих четвероногих друзей.

Кладбище расположено в Бобачевской роще в микрорайоне "Чайка". Жители Твери на протяжении нескольких лет захоранивают своих любимцев здесь, несмотря на запреты и предупреждения об антисанитарии. Интересно, что от обычных кладбищ это место отличает лишь беспорядочное расположение могил.

В нескольких метрах отсюда кипит жизнь, гуляют люди, а здесь царит покой и тишина. Из прошлогодней листвы, усыпавшей поляну, выступают холмики могил. К некоторым захоронениям не зарастают дорожки, видно, что хозяева регулярно навещают место упокоения своих питомцев. Есть и могилы, которые находятся в запущенном состоянии: к ним давно никто не приходил, они заросли травой, и лишь фотографии кошек и собак выглядывают из сухих листьев. Некоторые горожане устанавливают даже настоящие гранитные памятники, кованные ограды, приносят цветы и ухаживают за могилами.

Ходят слухи, что в скором времени кладбище ликвидируют, то есть попросту сравняют с землей. Так уже произошло в ноябре 2019 года со стихийным захоронением в Пролетарском районе города.

  • изображений: 18
  • просмотров: 4561
  • опубликовано: 19.03.2020
  • автор: Валерия Вилкова
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru