Опубликованы фотографии откопанной дорожниками старинной набережной в Твери

В Центральном районе Твери, на набережной Степана Разина, бригада дорожников обнаружила под асфальтом старинную каменную набережную.

Пока во всем мире мощеные дороги, обнаруженные под асфальтом вызывают восторг и трепет, в Твери в таким вещам относятся, как к чему-то обыденному. На набережной нет огромного количества желающих сфотографировать историческую ценность. По ней и вовсе спокойно ездят автомобили, а на одном из открытых мест спокойно стоит большегруз-эвакуатор.

Сегодня корреспондент "МК в Твери" побывал на месте, где нашли старинную мостовую. Напомним, что, предположительно, набережная появилась в 30-е года прошлого века, когда после взрыва Спасо-Преображенского собора его камни пошли на обновление улиц. В данный момент столетняя мостовая используется как обычная проезжая часть и не вызывает трепета в сердцах горожан. В скором времени ее снова закатают в асфальт. Вряд ли в Твери сохранят эту старинную улицу, так как местами камни выщерблены, на мостовой образовались ямы, а кладка лишь местами проступает наружу.