Потухшая "Искра": заброшенный лагерь под Тверью, пустивший "вампиров", не напугал журналистов

Совсем недавно на экраны вышел сериал "Пищеблок", съемочной площадкой которого стал заброшенный лагерь в Калининском районе Тверской области. Журналисты "МК в Твери" нашли место съемок и решили попасть туда, где совсем недавно "вампиры" пугали героев сериала.

Дорога к лагерю пролегает через жилой поселок, радующий глаз новенькими загородными домами. Однако через несколько метров деревенские дома сменяются лесом, где перед нами оказываются ворота лагерной территории. История некогда популярного детского лагеря началась в 1973 году, когда в него приехали первые гости. На территории были 4 корпуса для пионеров, столовая, качели, статуя оленя как символ лагеря, спортплощадка, котельная и клуб. В 2005 году двери корпусов последний раз открылись для гостей, а в 2006 году лагерь перестал работать. Так было до лета 2020 года, когда на территорию приехала съемочная группа сериала.

Перед входом в ту самую "Искру", где происходили съемки сериала, стоят старые, ржавые ворота. Перед ними три пса, которые, как только мы вошли на территорию, пошли за нами. Не смотря на то, что день был солнечный и довольно жаркий, в лагере было все немного иначе: тени от многочисленных деревьев отбрасывали причудливые узоры на землю, сторонние шумы смолкли, и вокруг повисла тишины. Возникало ощущение, что кто-то следит за твоими перемещениями из пустых "глазниц" домов.

Перед нами показались медпункт, столовая, клуб, некогда жилые корпуса, спортивная площадка и, конечно, символ лагеря - олень. И кругом ни души, кроме тех самых собак, которые сменили гнев на милость и начали сопровождать нас на нашем пути. Основные съемки проходили в здании столовой, корпусе №4 и медпункте. В пустом здании столовой, так ярко красующемся в фильме, перевернуты столы,  на полу лежат снятые со стен буквы советских времен. Корпус №4 встретил нас облезшими обоями, упавшими с петель дверьми и обломками мебели.

Пока мы пробирались по территории лагеря, то не раз вздрогнули от хруста сухих веток и скрипа веток под мхом. Место для проведения собраний, чем-то отдаленно напоминающее трибуну, будто ждет детей, которые вот-вот придут со всех сторон на открытие лагерной смены (именно на этом месте в сериале произошло первое собрание героев и поднятие флага на открытии смены).

На территории лагеря мы провели около часа. Лагерь посреди леса, забытый детьми, словно все еще ждет новую смену. Это вряд ли произойдет, ведь несколько зданий уже значатся как подлежащие сносу. При этом предыдущее поколение с радостью вспоминает время, проведенное в лагере. Нам удалось найти группу, где люди делятся своими фотографиями времен советской эпохи. Вот так вот место, где бурлила пионерская дружная жизнь, наполнился киношными "вампирами".

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру