Жителям Твери показали красочные фрески с Михаилом Калининым из театра драмы

Гости и жители Твери во время визитов в Тверской академический театр драмы часто обращают внимание на фрески, расположенные под куполом фойе. Однако с историей появления изображений мало кто знаком. 

Фрески появились в интерьере театра в 1950-х годах и изображали Михаила Калинина, Серго Орджоникидзе, а на некоторых был и Иосиф Сталин. На сохранившихся фресках остались только Михаил Калинин и Серго Орджоникидзе. 

Сейчас под куполом сохранились четыре фрески, которые изображают несколько сюжетов с участием всесоюзного старосты Михаила Калинина. На одной из них он стоит на тачанке и выступает перед народом, на другой изображен вместе с льноводами, третья фреска изображает его на стройке города Калинин, а на четвертом рисунке исторический деятель находится на ДнепроГЭСе. 

Все фрески находятся в хорошем состоянии, так что любой желающий может рассмотреть изображения на них. А вот пятую фреску, изображавшую когда-то Михаила Калинина с Иосифом Сталиным, увидеть уже не удастся. На том месте, где раньше располагалось изображение, сейчас можно увидеть только символы СССР.

Сейчас изображения с Михаилом Калининым можно найти во Дворе детей и молодежи, а также в сквере на бульваре Ногина, где стоят ростовые памятники. Также в Твери существует несколько памятных табличек.

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру