В Твери выбрали делегатов на партийный съезд единороссов

08.11.2019 в 16:41, просмотров: 763

В Твери выбрали делегатов на партийный съезд единороссов
Фото: пресс-служба ПТО

Есть в начале ноября красный день календаря. В этот цвет седьмое число месяца несколько десятилетий раскрашивали коммунисты, и должно, наверное, смениться целое поколение, чтобы 7 ноября перестало ассоциироваться с революцией и кумачовыми знаменами.

А в Твери взяли да устроили синий день календаря – сразу после красного. Это «Единая Россия» организовала свою региональную партийную конференцию, щедро декорировав ее корпоративным ультрамарином.

Повод был весомым – 19-й партсъезд, который пройдет 22-23 ноября. В связи с этим требовалось решить ряд оргвопросов, в том числе выбрать делегатов. Согласно нормам представительства, один делегат на съезд избирается от 5000 членов партии. В Тверском региональном отделении числится 15824 человека, следовательно, Верхневолжье имеет право направить на партийный форум 3 делегатов. Участники партконференции проголосовали за кандидатуры секретаря первичной организации из Калязинского района Тамару Золотцеву, секретаря Старицкого местного отделения и заместителя главы района Светлану Марченко, а также за врио главы Вышнего Волочка и секретаря местного отделения ЕР Наталью Рощину.

- Эта миссия очень ответственная, очень почетная и в то же время очень приятная, - поделилась эмоциями Светлана Марченко. – То, что делает «Единая Россия», жизненно важно. И я считаю, все, что мы делаем, делаем для людей – для улучшения качества жизни в нашей Тверской области. Наш Старицкий район активно участвует в программе поддержки местных инициатив – в том году было 16 проектов, в этом 17. В рамках нацпроекта «Образование» построили школу в Степурино, возводим детский сад на 150 мест. Район широкими шагами идет вперед. А побывать на партийном съезде в Москве – это стимул для новых свершений.

Помимо них на съезд приглашены губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания и секретарь регионального отделения партии Сергей Голубев, глава регионального исполкома ЕР Илья Холодов, руководитель общественной приемной председателя партии Лилия Корниенко, председатель контрольной комиссии Константин Антонов и руководитель фракции единороссов в Заксобрании Виктор Константинов.

Кроме того, согласно партийному уставу была проведена десятипроцентная ротация регионального политсовета. Его численность 82 человека - поменяли, соответственно, восьмерых. Путем открытого голосования партийная конференция прекратила полномочия Аллы Алексеевой, Александра Антонова, Светланы Артеевой, Натальи Барановой, Леонида Зеленина, Виктора Синицына, Александра Титова и Вячеслава Цаголова.

Таким же голосованием в состав регионального политического совета ЕР были введены глава Лихославльского района и секретарь местного партийного отделения Наталья Виноградова, секретарь Сандовской «первички» Наталья Кожемякина, исполнительный секретарь из ЗАТО Озерный Анна Кузнецова, лидер тверских «молодогвардейцев» Кирилл Николаев, депутат ЗС Максим Пилюшкин, исполнительный секретарь Лесного отделения партии Галина Тарушкина, секретарь «первички» из Пеновского района Ольга Тимоханова и депутат Заксобрания Ирина Шереметкер.

- Регулярная ротация политсовета – это часть нашей общей работы по обновлению партии, - отметил в своем выступлении на конференции тверской губернатор Игорь Руденя. – Благодаря смене состава удалось достичь достойного результата на выборах в органы местного самоуправления 2019 года – представители «Единой России» получили 214 из 315 мандатов, или 68%.

Глава региона напомнил: задача партии большинства – принимать правильные и нужные стране решения. А еще – воспитание в нужном духе и на личном примере подрастающего поколения, которое уже достаточно скоро примет в свои руки управление государством. Образно говоря, в какой отрасли трудится партиец, в той должен отмечаться рост. И очень важно доводить до завершения начатые проекты, не бросая на полпути.

И кроме того, по мысли Игоря Рудени, единоросс должен уметь объяснять людям мотивы действий власти. Понятно почему. Ведь ЕР - партия власти не только в массовом сознании. У нее и в самом деле больше каналов диалога с властью и рычагов влияния на нее. А значит, и ответственности.