Председатель Кимрской городской Думы сложила полномочия по семейным обстоятельствам

14.11.2019 в 16:30, просмотров: 1181

Председатель Кимрской городской Думы сложила полномочия по семейным обстоятельствам

Сегодня прошло очередное заседание Кимрской городской Думы, которое началось не по намеченному в повестке плану. Председатель Кимрской городской Думы Виктория Романова сделала заявление о сложении с себя полномочий в связи с семейными обстоятельствами.

На голосование был поставлен вопрос об избрании нового спикера Кимрской городской Думы: в итоге депутатский корпус абсолютным большинством голосов избрал на эту должность депутата Дмитрия Кривчикова. Напомним, именно Кривчиков рассматривался после выборов в качестве основного кандидата на место спикера Кимрской городской Думы в областных коридорах власти, известно, что его кандидатура была одобрена губернатором Тверской области.

Далее в соответствии с повесткой Кимрская городская Дума приняла решение о создании комиссии, которая приступит к подготовке конкурса на замещение должности главы города Кимры, и запустила голосование по этому вопросу.

Таким образом, город Кимры успешно преодолел политический кризис, о котором наша редакция «МК в Твери» рассказала в серии недавних публикаций. Параллельно с этими событиями, напомним, в Кимрах разворачивается интересный судебный процесс в отношении бывшего главы города Литвинова и ряда чиновников, которых обвиняют в коррупции. В свете последних событий резюмируем: свершилось! Отныне город Кимры идет своей дорогой при поддержке региона, и есть все основания думать, что она станет дорогой развития. А г-н Литвинов идет своей: и есть ощущение, что это путь на нары.

Отдельно добавим: наш корреспондент присутствовал на сегодняшнем заседании Кимрской городской Думы. Пользуясь возможностью, «МК в Твери» поближе познакомился с Викторией Романовой, которая по стечению обстоятельств недавно оказалась в самом эпицентре политических событий, информационных войн и интриг. Мы узнали о том, что г-жа Романова в прошлом – известный и авторитетный представитель кимрской сферы образования, человек, который прошел путь от рядового воспитателя до заведующей детским садом. Коллеги Романовой по Думе рассказали: вынужденно сменив род деятельности в лихие девяностые, женщина, тем не менее, продолжала заниматься в том числе сугубо общественными, гуманитарными проектами – в частности, ее стараниями в Кимрах до сих пор существует книжный магазин. Депутаты – думцы, представляющие абсолютно разные партии, в один голос заверили нас: Романова пользуется авторитетом и уважением, как у горожан, так и у них, ее коллег по Думе.

От себя добавим: вместе со сложным решением, принятым экс-спикером Кимрской городской Думы, город получил возможности для выстраивания отношений с регионом и движения вперед.

Но подробнее мы расскажем обо всем в большой аналитической публикации, которая выйдет в «МК в Твери» в начале следующей недели.