В Тверской области подрядчики стали надежнее

11.02.2020 в 14:01, просмотров: 548

В Тверской области подрядчики стали надежнее

11 февраля Игорь Руденя подвел итоги эффективности госзакупок в Тверской области в 2019 году, а также обсудил с участниками встречи планы на текущий год. Подробности рассказали в региональном правительстве.

По итогам прошлого года вырос показатель надежности подрядчиков, о чем свидетельствует сокращение количества расторгнутых контрактов в три раза. Общая сумма соглашений составила 32,4 миллиарда рублей. С прошлого года в регионе появился комитет государственного заказа, который контролирует закупки и следит за поставками. Также была опробована практика совместных закупок, когда одноплановые товары для разных учреждений закупали в одном заказе, например, лекарства, изделия медицинского назначения, продукты питания, нефтепродукты.

- Эта работа имеет для нас важное значение, потому что от её качества и полноты зависит, в том числе, своевременная поставка лекарственных препаратов, закупка и поставка продовольствия для социальных учреждений, начало дорожных работ, строительство школ и других социальных учреждений, -  отметил на заседании Игорь Руденя.

Что касается 2020 года, то глава Тверской области поручил министерствам обеспечить контроль над закупками, проводимыми в рамках нацпроектов. Также на заседании обсудили приоритетные направления деятельности на текущий год. На сегодняшний день в список плана по закупке добавлено 130 позиций, касающихся нацпроектов и социально значимых объектов.