Игорь Руденя предложил сформировать в Тверской области кластер по геологоразведы­вательному направлению

Игорь Руденя предложил сформировать в Тверской области кластер по геологоразведы­вательному направлению
Фото: ПТО

В Тверской области 28 июля с рабочим визитом находится Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин. Вместе с губернатором Игорем Руденей они посетили предприятие «Геосвип» в городе Кимры.  

“Геосвип” выпускает вибрационные источники сейсмических сигналов для нефтяной и газовой промышленности как для российских условий, так и для использования за рубежом.  

Позже на этом предприятии состоялось совещание, на котором обсудили снижение импортозависимости в плане сейсморазведки и создание подобного комплекса в России.  

Также на совещании рассмотрели возрождение Савеловского станкостроительного завода. 

Фото: ПТО

- Мы как регион заинтересованы, чтобы у нас формировалась территория компетенций по данному геологоразведовательному направлению, с учётом спроса на российскую технику и того, что в регионе много предприятий, где можно реализовать серьёзные проекты. Сегодня это направление поддерживается Президентом страны, федеральным Правительством, мы тоже готовы со своей стороны активно участвовать. Мы готовы создать кластер по данному направлению, - сказал Игорь Руденя.  

Дмитрий Кобылкин отметил уникальность Тверской области и сказал, что будущее региона должно быть "зеленым", надежным. 

Известно, что кимрское предприятие уже изготовило около 250 виброисточников, а сейчас ведется работа над сейсмическим вибратором с цифровым управлением. 

Губернатор Игорь Руденя выступил с инициативой проведения первичных испытаний новой техники и оборудования на территории Тверской области, обладающей обширными природно-климатическими условиями, включая торфяники.