В Тверской области в 2020 году построили 38 важных объектов в 27 районах

В Тверской области в 2020 году построили 38 важных объектов в 27 районах
Фото: ПТО

Итоги реализации региональной адресной инвестиционной программы (АИП) в 2020 году подвели на заседании правительства Тверской области, которое 9 февраля провел губернатор Игорь Руденя.

- Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией коронавируса, в 2020 году введены в эксплуатацию 38 объектов – это детские сады, котельные, газопроводы, дорожная инфраструктура, объекты спорта и туризма. Особый акцент мы делаем на контроле качества и соблюдения технологии выполнения работ. Все, что мы принимаем, проходит серьезный мониторинг, – подчеркнул Игорь Руденя.

Наибольшее число объектов введено в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это новые котельные в ЗАТО «Озерный», Рамешках и Нелидово, а также блочно-модульные котельные в нескольких социальных учреждениях.

Введено в эксплуатацию более 74 километров газовых сетей в девяти муниципалитетах – Ржеве, Осташковском городском округе, Калининском, Кимрском, Лихославльском и других районах. Завершена закольцовка сетей в районе поселка им. Крупской Твери для газификации площадки инновационно-промышленного парка «Боровлево-3».

Построены водопроводные сети в селе Ильинское Калязинского района, реконструирован водозабор  в Кесовой Горе. Продолжаются работы по газоснабжению ряда населенных пунктов Бежецкого района.

Также открыты новые детские сады в микрорайоне «Южный» Твери, в поселке Эммаусс Калининского района, Лихославле, поселке Ривицкий Максатихинского района. В общей сложности введено 350 дошкольных мест. Начал работу многофункциональный спортивный зал в Сонково.

Один из ключевых проектов дорожного хозяйства стала реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке. Работы продолжены и в 2021 году. Кроме того, в 2020-м построены объекты туристско-рекреационного кластера «Волжское море»: пешеходный мост через реку Дойбица в Завидово, реконструирована дорога в Калязине. Сейчас продолжается создание инфраструктуры для обслуживания туристических судов в устье реки Шоша в Конаковском районе.

Проекты претворяли в жизнь в 27 муниципальных образованиях. Всего с 2016 по 2020 годы в рамках АИП значимые для территорий объекты появились в 36 муниципалитетах Верхневолжья.