Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Жители тверского региона тоже обратились к Президенту

14.06.2018 в 13:11, просмотров: 1253

Жители тверского региона тоже обратились к Президенту

Среди 2 миллионов вопросов на "Прямую линию" с Владимиром Путиным, которая состоялась 7 июня, были и те, которые задавали жители Тверской области. В прямой эфир никто из них не попал, поэтому отыскать наши вопросы среди такого множества – почти как иголку в стоге сена. Но кое-что все же обнаружить удалось.

В этом году у тех, кто захотел оставить свое сообщение-вопрос Президенту, в тренде оказались видеообращения.

Жительница Твери Ольга Артюшкина выступила как один из участников Всероссийского видеопроекта по защите животных. Количество его просмотров превысило 1 миллион человек. В одном сюжете люди разных возрастов из разных городов страны записали свои обращения к Президенту с просьбой скорейшего принятия закона «Об ответственном отношении к животным», а также о постройке во всех городах страны центров для размещения бездомных собак и кошек. Тверской отрезок сюжета записан на фоне всем известной зеленой инсталляции «Тверь» на Речном вокзале. Посмотреть его можно ВКонтакте в «Инициативной группе по защите животных. г.Тверь».

Сотрудники станции "Скорая помощь" из Твери также записали видеообращение, рассказав о кадровом голоде, который наступил в их учреждении вследствие низких зарплат врачей и водителей: из 40 бригад в Твери осталось 20. Александр Белов, выступивший от имени коллектива, называет цифру в 18 тысяч – столько, по его словам, получает водитель. Пока трудно сказать, насколько взаимосвязаны два события, но уже на следующий, после "Прямой линии", день, в 8 часов утра, в кабинетах руководителей появились сотрудники Следственного комитета по Тверской области, ОБЭП, Росздравнадзора. Об этом появилось сообщение в группе медиков в соцсетях. Началось расследование в рамках дела о выявлении коррупционной составляющей в деятельности организации, нарушении трудовых прав персонала, нарушении оказания медпомощи, коммерческой деятельности. Прошли обыски, допросы, выемка документов на всех подстанциях "Скорой помощи" Твери. При этом, если верить неофициальному источнику информации, руководство учреждения отсутствовало на рабочем месте. Как будут развиваться события, узнаем в дальнейшем.

Еще одно видеообращение к Президенту касалось строительства школы. С коллективным видеообращением выступили жители микрорайона "Чайка" в Твери. Они просят построить здесь еще одну школу. Их просьба логична. Если еще 10 лет назад микрорайон состоял лишь из пятиэтажных «брежневок» и «хрущевок», то теперь здесь появились два новых жилых комплекса – «Лесная мелодия» – это десять 16-этажных домов. Они уже сданы и почти заселены. В микрорайоне прибавляется 6 тысяч жителей. Понятно, что большинство покупателей новостроек имеют детей школьного возраста.

Инициативные граждане действовали очень быстро. Практически накануне "Прямой линии" создали ВКонтакте отдельную группу «Чайке" нужна школа», собрались и записали видеообращение, в котором говорится, что в единственной в микрорайоне 43-й школе учатся 1300 детей, тогда как она рассчитана на 750. А теперь и вообще школа с такой нагрузкой не справится. На будущий год уже сформировано шесть первых классов по 25–28 человек.

«Мы просим помочь построить новую школу», – высказывают свое пожелание авторы. Пожелание хорошее, но людям, которые живут в этом микрорайоне, наверное, должно быть известно, что каких-то пустырей и свободных территорий для строительства здесь нет, разве что за городом. Пока даже не говорим о том, какие средства необходимы, чтобы построить новое учебное заведение. Родители предлагают такой вариант: построить здание начальной школы в большом дворе уже существующей 43-й. Это вряд ли спасет положение. Но проблема действительно появилась, и ее как-то надо будет решать.

В этом году «Прямая линия» прошла в новом формате. Была обеспечена прямая связь Владимира Путина с федеральными министерствами, а также руководителями территорий страны.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя также был готов в любой момент выйти на связь с Президентом.

– На "Прямой линии" прозвучали самые актуальные вопросы, и мы услышали расширенные комментарии Президента по приоритетным направлениям, что очень важно для всех управленцев. Основные моменты – это вопросы ЖКХ, социальной поддержки граждан, сохранения и внимательного отношения к малокомплектным школам, особенно в сельской местности. Также прозвучали темы предоставления жилья, земельных участков многодетным – на это обращалось особое внимание. И, конечно, вопросы развития экономики, создания рабочих мест, экологии», – отметил Игорь Руденя по итогам «Прямой линии" с Владимиром Путиным.

В Тверской области ведется работа по направлениям, обозначенным в ходе разговора. Действует программа укрепления материально-технической базы и ремонта учреждений здравоохранения региона, до конца этого года она коснется более чем 150 объектов. Также в сельской местности установят 50 новых фельдшерско-акушерских пунктов. За два года – 2017-й и 2018-й – общий объем ремонта региональных и муниципальных дорог составит свыше 700 км. В регионе полностью выполнены показатели по повышению зарплаты в социальной сфере.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий