Житель Твери пытался попасть в телевизор на "Битву экстрасенсов"

Житель Твери пытался попасть в телевизор на "Битву экстрасенсов"

На фоне калейдоскопа событий повседневности порой выпускаешь из виду людей, которые, не поддаваясь общей суете, находят время, чтобы попытаться проникнуть под покров материального и разумом либо иным чувством постичь гармонию мира идеального. Сконцентрировавшись, они улавливают понятные только им импульсы энергоинформационного поля Земли, а потом, если соблаговолят, транслируют воспринятое на язык, понятный широкой публик

Вновь объявившись после долгого перерыва в редакции «МК в Твери», наш практически уже штатный парапсихолог Алексей Титяпкин для начала прокомментировал сделанные им самим полгода назад прогнозы по социально-экономическому развитию Верхневолжья. Говоря о набирающей влияние некоей тайной организации молодых интеллектуалов, он отметил, что пока не разглядел в ней (внутренним взором, естественно) интеллигентных лиц. Коснувшись же темы альтруиста и мецената на руководящем посту, Алексей ограничился упоминанием восстанавливаемых памятников истории. И то неплохо.

Потом экстрасенс уверенно произнёс:

- В районе Завидова строится туристическая экологическая база с транспортной инфраструктурой на водной артерии. Есть проект создания большого речного порта – крупнее, чем в Твери. Оттуда люди смогут отправляться в путешествия по всей Волге.

Стало понятно, что, вернувшись из параллельных пространств, Алексей Титяпкин не гнушается и мониторингом новостных лент материального мира.

На самом деле поводом для нашей очередной встречи с энтузиастом потустороннего явилось его участие в очередном сезоне телешоу «Битва экстрасенсов». Так что с учётом выступления на программе «Голос» нашего земляка Александра Евдокимова тверитяне продолжают протаптывать тропу на ТВ.

Воображение – опасная штука

- Я участвовал в испытательном туре кастинга 30 июля, - рассказал Алексей Титяпкин. – Каждый год на передачу стремятся попасть 7500-10000 желающих из России, стран СНГ и Европы, но после первого отборочного тура организаторы оставляют лишь 150 участников. В их число со второй попытки удалось войти и мне. После дальнейших испытаний остаются всего 13 претендентов. Они и попадают "в телевизор".

В первом испытании в комнату приглашают незнакомого человека, и нужно, глядя глаза в глаза, с расстояния в несколько метров за несколько минут "считать" о нём как можно больше информации: возраст, профессия, семейное положение, дети, родители, состояние здоровья и даже о чём он в данный момент думает. После этого жюри подтверждает либо опровергает суждения претендента. В этом году у меня слабо получилось – честно скажу, раньше было лучше. Я переволновался, как перед экзаменом, а ещё мне мешала направленная на меня видеокамера. Не знаю почему, но, когда вижу нацеленный на меня объектив, чувствую какой-то мандраж. Возможно, не дало собраться и то, что пришлось несколько часов ждать начала испытаний. На телестудии есть вода для питья, есть туалет, других удобств для конкурсантов не предусмотрено.

В этом году я правильно определил 20-30% сведений о человеке (это была девушка): возраст с точностью до года, две профессии, развод родителей. Состояние её здоровья увидеть не удалось, потому что девушка, как отмечали и другие претенденты, была энергетически, психологически и информационно внутренне очень закрыта. Хотя руки и ноги у неё скрещены не были.

Есть люди позитивные, открытые, информацию с них "считать" нетрудно. Если же человек закрыт, можно, конечно, произвести «энергетический взлом», но это требует времени. А на «Битве экстрасенсов» кандидату отводится всего 40 минут, из которых 15 минут – видеосъёмка с рассказом о себе.

Вторая часть – это чёрный конверт. Туда кладут какую-то фотографию, которую нужно описать, не открывая: какого она размера, что изображено – одушевлённое или неодушевлённое, человек или нет. Можно лишь касаться конверта руками.

В этом году, как оказалось, организаторы положили в конверт мою собственную фотографию. Я определил, что на ней живой мужчина, описал цвета изображения. Но потом на втором плане мне увиделась женщина. На самом деле, я, вероятно, увидел энергоинформационную оболочку одной из редакторов передачи. А дальше начались каверзные вопросы жюри, и я забрёл куда-то не туда. В очередной раз убеждаюсь: своё воображение нужно укрощать и зрить в суть вещей.

Буйная фантазия организаторов

- Чтобы попасть на телеэкран, конверта мало, - поделился наш земляк. – Надо ещё пройти испытания «Раствори багажник» и «Мистер Икс». В первом случае на автостоянке выстраиваются 30 легковых автомобилей, в багажнике одного из которых - человек. И надо узнать в каком. В другом испытании проводится слепое сканирование человека с расстояния 3-5 метров.

Настоящая, хотя и неявная борьба между претендентами начинается, когда их остаётся 150 и все скапливаются на небольшом закрытом пространстве в ожидании своей очереди. Нет, на ноги друг другу никто не наступает, но имеют место выплески эмоций, то есть энергетическая составляющая.

Существует и такое испытание, как «Ширма». 150 человек рассаживаются в зрительном зале одного из московских театров, на сцене же установлена загородка, перед которой очерчена мелом черта, за которую нельзя заступать. Люди из зала группами поднимаются на сцену и с нескольких метров пытаются определить, что за предмет спрятан за ширмой. У организаторов довольно буйная фантазия, и однажды этим предметом оказалась замороженная свиная голова.

На заключительном этапе остаются трое или четверо суперфиналистов, которых ждёт последний экзамен – за 10-20 минут обнаружить в большом заброшенном здании человека. Можно ходить по этажам и заглядывать в комнаты, сам же фигурант затаился в одной из них за монитором и наблюдает, как его ищут.

Шаманы, ведьмы и другие приятные лица

- Если говорить о том, что за люди желают стать участниками подобной программы, то большую часть, по моим наблюдениям, составляют женщины среднего возраста, 35-45 лет, - продолжил Алексей. – Претендентов, как кто-то подсчитал, 30-40 человек на место, словно в МГУ. Многие стремились выделиться экстравагантным обликом или поведением. Одна дама носила в качестве амулета рыбку в небольшом круглом аквариуме, другая нарядилась в разноцветные тряпки с индейским посохом. Претендент в одежде мотогонщика как-то принёс предмет, похожий на бомбу, только без проводов. Он громко кричал на съёмочной площадке, но в эфир так и не попал. Удивил экстрасенс, явившийся в обыкновенном спортивном костюме. Ещё запомнилась реальная португальская ведьма, русскоговорящая и симпатичная, рядом с которой я стоял на сканировании ширмы. От этой женщины исходила по-настоящему сильная энергия. Я же был в своей привычной чёрно-фиолетовой мантии. Жаль, что на съёмочной поляне в одном из столичных парков не удалось пообщаться со всеми 150 коллегами. Настроение там у всех было вполне дружелюбное, люди разбились на группы по интересам: шаманы к шаманам и так далее. Я присоединился к целительницам. Одна была моя коллега по тета-практике их Англии, две другие приехали из Германии и Грузии. Появлялся там и Никита Турчин из «Дома-2» - по моим впечатлениям, спесивый эгоистичный нарцисс. В общем, обстановка на поляне сложилась самая дружеская. И тогда редакторы программы принялись нарочно заводить народ, чтобы заискрило, возник конфликт, а передача стала интереснее.

Что мне дала «Битва экстрасенсов»? Разные города теперь для меня мысленно ближе. Далее, я стал более раскрепощённым, спокойным. Наконец, получен хороший опыт сканирования эфирных тел и провидения. А ещё я бы с удовольствием провёл в Твери опыт по поиску человека в багажнике. Так что жду предложений.

СПРАВКА "МК"

«Битва экстрасенсов» – российское телешоу, снятое в формате британской передачи «Britain’s Psychic Challenge». Подобные программы показываются в США, Израиле, Болгарии, Азербайджане, Монголии и ещё 7 странах. Отбор участников телешоу проводится на основании проверки их возможностей. Экстрасенсы ищут людей, пропавших без вести, распутывают преступления, снимают проклятия и предсказывают будущее.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №44 от 24 октября 2018

Заголовок в газете: Что за ширмой?

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру