В Тверской области появилась новая литературная премия

28.11.2018 в 11:20, просмотров: 346

В Тверской области появилась новая литературная премия
фото: архив фонда "Отчий дом"

Она носит имя Натальи Серовой. Известный общественный деятель, меценат, она поддерживала общественно значимые проекты в области культуры и спорта, учредив благотворительный фонд «Отчий дом». Продолжая дело Натальи Юрьевны, которая ушла из жизни в июле этого года, фонд решил оказывать поддержку литераторам Верхневолжья.

Для рассмотрения на соискание премии принимаются произведения, изданные в течение 2018 года в виде книг и опубликованные в периодической печати, а также рукописи в жанрах: проза, поэзия, драматургия. От одного автора принимается одно произведение (книга, подборка стихотворений или рассказов, повесть или роман, пьеса) в одной номинации.

Номинироваться на премию может любой житель Тверской области. Также принимаются произведения, действие которых происходит в Тверской области авторов других регионов. Заявки могут подавать не только конкретные авторы, но и сообщества, учреждения культуры.

Помимо самого произведения номинант должен предоставить биографическую справку, краткую аннотацию произведения. Премия составляет 50 тысяч рублей. Координаторы премии – Любовь Колесник, Наталия Маматкова.

Материалы принимаются на электронный адрес фонда «Отчий дом» od_fond@mail.ru с пометкой «на премию имени Натальи Серовой» с 25 декабря 2018 года по 1 февраля 2019 года.

Победитель будет объявлен в день памяти Натальи Серовой – 16 июля.