После публикации «МК в Твери» лифт в 12-этажке наконец-то заработал

09.01.2019 в 17:44, просмотров: 436

После публикации «МК в Твери» лифт в 12-этажке наконец-то заработал
Фото: Екатерина Царева

Жителям 12-этажного дома №38 на бульваре Гусева 28-29 декабря включили долгожданные лифты.

Ранее, 26 декабря в редакцию «МК в Твери» обратились обеспокоенные жильцы, ведь на тот момент они уже вторую неделю жили без лифта. По лестницам - в каждом пролете по 16 ступенек - пешком поднимались все - от мала до велика, четвероногие, даже жильцы с гипсом.

Ранее нам рассказали, что сложившаяся ситуация объясняется техническими затруднениями, мол, необходимо пройти техосвидетельствование, для чего нужно собрать подписи. И был один из жильцов, который подговаривал не подписываться - итак "слишком много денег дерут". Так и затормозилось «лифтовое дело».

Жильцы негодовали – как же, людей оставили без лифта прямо перед Новым годом. Но вот подписи по второму кругу все же удалось собрать, и лифты заработали под Новый год. Правда  некоторые жители уточняют, что люди на 1,2 и 3 этаже так и не подписались, и денег платить не будут, а лифтом пользуются.

Все, казалось бы, хорошо закончилось: перед праздниками все получили долгожданные лифты, покупки к новогоднему столу не пришлось таскать на себе, люди с гипсом не ходили пешком по многочисленным ступенькам, а поднимались на свой этаж на лифте. Но есть и те, кто решил, что платить за исполненное желание принципиально не будет – ведь вопрос: «Нужен ли лифт в 12-этажном доме?» сочли абсурдным и нелепым, и, по их мнению, такой вопрос просто не имела право ставить УК.