Мечта маленького тверитянина исполнилась на авиабазе «Хотилово-2»

10.01.2019 в 13:50, просмотров: 783
Мечта маленького тверитянина исполнилась на авиабазе «Хотилово-2»
фото: пресс-служба ПТО

До Старого нового года в регионах страны по поручению Президента исполняются мечты детей с ограниченными возможностями здоровья.

10 января в Тверской области, на авиабазе «Хотилово-2», в исполнилась мечта 11-летнего жителя региона Максима Боброва. Желание Максима вместе с желаниями других тверских ребят получил губернатор Тверской области Игорь Руденя во время «Новогодней елки» в Кремле.

фото: пресс-служба ПТО

Максим мечтает в будущем стать химиком. Сейчас мальчик находится на домашнем обучении, больше всего любит математику, русский язык и окружающий мир. Ребёнку нравится все, что касается техники и оружия, он любит передачи про армию, энциклопедии, коллекционирует предметы, имеющие к этому отношение. В канун Нового года Максим загадал увидеть своими глазами настоящую военную технику и познакомиться с военнослужащими.

фото: пресс-служба ПТО

Вместе с губернатором и руководством военной части мальчик увидел взлет самолета-разведчика погоды МиГ-31БМ и самолета Су-27. Максим смог осмотреть снаряжение лётчиков, а также обучающий пилотов тренажер.

фото: пресс-служба ПТО

Ранее мы сообщали о том, что в Тверскую область из Комсомольска-на-Амуре прибыли многоцелевые истребители СУ-35.

В Тверской области уже были исполнены другие детские мечты.

- Это большая честь для нас исполнить пожелания детей, которые были обращены к Владимиру Путину. Мы будем всячески поддерживать этот проект в следующем году, - отметил Игорь Руденя.

Двенадцатилетняя Ульяна Звездина из Кесовой Горы 4 января вместе с мамой посетили главную елку в стране.

Четырёхлетний Леша Лункин в Тверском областном художественном училище им. Венецианова получил возможность познакомиться с заслуженной художницей России Людмилой Юга, которая провела для него индивидуальное занятие.

Мечта шестилетней Алены Зайцевой – посетить всей семьёй цирковое представление. Девочка не только увидела шоу, но и заглянула в закулисье.