Под нерадивыми чиновниками в Тверской области зашатались кресла

Расхожее утверждение «У каждой ошибки есть имя и фамилия» приписывают Сталину
Чиновникам пора работать но-новому. Фото: патриотам.рф

Расхожее утверждение «У каждой ошибки есть имя и фамилия» приписывают Сталину. Это вполне соотносится с кадровой политикой, которую вёл отец народов. И если лаконичная формулировка вполне может быть авторской, то сама идея персональной ответственности уходит корнями глубоко в историю. И чем глубже смотреть, тем очевидней становится практический смысл. Ведь там, где нет персональной ответственности, невозможно построение чёткой управленческой структуры.

В последнее время на всех уровнях всё чаще слышны призывы деанонимизировать, то есть открыто представить публике, тех специалистов и руководителей, от которых зависят судьбоносные решения. Предполагается, что такой подход позволит оградить ключевые управленческие позиции от случайных или злонамеренных людей, которые пекутся больше о собственном кармане, нежели об эффективной работе.

В этом свете явно меняются приоритеты. Становится ясно, кто действительно достоин встать во главе конструктивных преобразований, и личность руководителя вновь становится объектом пристального внимания.

- Можно за деньги сформировать рейтинг в медийных ресурсах, рейтинг в интернете, упоминаемость, цитируемость. Можно это сделать благодаря техническим возможностям, которые организуют СМИ. Но иметь личный авторитет, когда ты выходишь к населению, когда ты имеешь понимание того, что мы делаем, вот это - очень непростая задача, - подчеркнул на прошедшем 21 августа четвёртом форуме муниципальных образований Тверской области губернатор Игорь Руденя.

Такой подход становится особенно актуальным в свете исполнения национальных проектов. В рамках федеральной повестки в регионе разработан поэтапный план, который позволит шаг за шагом развивать ключевые сферы. Так, к примеру, в рамках нацпроекта "Демография" в Тверской области принято решение дарить всем рожающим женщинам специальные наборы с предметами ухода за новорожденными - читайте подробнее-.

А если чётко спланированная схема где-то даст сбой, это повод внимательно присмотреться к слабому звену. Поэтому глава региона попросил ответственных лиц уделить особое внимание уровню подготовки специалистов и четко следить за их деятельностью. В случае же невыполнения планов чиновники рискуют расстаться со своими должностями.

- Персональную ответственность за исполнение мероприятий региональных программ в первую очередь несут руководители министерств, - подчеркнул Игорь Руденя. – Главы муниципальных образований должны активизировать своё участие в этих процессах. У нас есть сроки, планы, согласованные с населением. Если этого не будет сделано, последуют кадровые решения. Я уверен, все это хорошо понимают.

То, насколько многое зависит от ответственной, добросовестной работы в высших управленческих эшелонах и на местах, становится ясно, когда мы посмотрим на работу муниципальных образований – как говорится, большое видится на расстоянии. И именно ситуация на территориях красноречивее всяких слов показывает, насколько правильную политику ведет местная власть. Особенно с учетом современных реалий, когда изменилась риторика, изменилась аргументация. Мало получить областное или региональное финансирование, важно еще и грамотно им распорядиться.

Сейчас благодаря решениям президента Владимира Путина и настойчивым действиям региональной власти удалось в 8 раз увеличить финансирование программы газификации и развития инфраструктуры районов. На эту программу в текущем году выделено более 7,2 млрд рублей. Из них 4,1 млрд — областные средства, остальное предоставляет федеральный бюджет. Это большие возможности, но и большой объём задач, колоссальная ответственность. Ответственность и авторитет – вот основные характеристики современного руководителя. Такой человек не должен пасовать перед вызовами, идти на диалог.

Возьмем, к примеру, главу Оленинского района Олега Дубова, который вывел свой муниципалитет в лидеры программы поддержки местных инициатив и добился участия во всех возможных федеральных программах. Кроме того, Олег Дубов, пожалуй, единственный руководитель, который полностью открыт для общения в социальных сетях и не стесняется публично отвечать на критику и обсуждать предложения.

Оленинский района сейчас в передовиках. Фото: Личный архив Олега Дубова.

Другой положительный пример - глава Калязинского района Константин Ильин, который руководит муниципалитетом с 2004 года, раз за разом уверенно побеждая на выборах. Секрет подобного успеха многие связывают именно с личным авторитетом и деловой хваткой – такое люди не просто видят, но и уважают. Так, местные жители не раз видели, как глава района с утра пораньше сам берётся за косу, не брезгуя простым физическим трудом в угоду кабинетному комфорту.

Вывод из всего этого простой: лидер тем и отличается от начальника, что может увлечь за собой и работает так, чтобы подчинённым стыдно было бить баклуши. Эта практика мало-помалу проникает на все уровни, так как в условиях новой экономической реальности лентяи не выживут, как бы высоко они ни сидели.