Танцующие у обелиска Победы в Твери африканцы вызвали бурное обсуждение в сети

20.10.2019 в 15:53, просмотров: 1054

Танцующие у обелиска Победы в Твери африканцы вызвали бурное обсуждение в сети
Фото: скриншот из видео

Опубликованное 17 октября видео, на котором несколько африканцев танцуют у обелиска Победы в Твери, вызвало бурное обсуждение в интернете среди тверитян.

Так, в комментариях на странице у самих ребят люди через всю возможную лексику обзывали их и призывали удалить видео: «Что за оскорбление наших предков? У вас совесть вообще есть!? На могилах своих дедушек и бабушек, думаю, не стали бы танцевать», «Удали …., танец плохой, да ещё и рядом с монументом, ни стыда, ни совести», - писали местные под выложенным видео. Некоторые особенно постарались и опубликовывали гневные послания на английском языке, а также попросили убраться из страны.

Но в группе "ТверьВКонтакте" мнения горожан разделились, и большинство здесь, наоборот, не считают это криминальным: «Ничего криминального, плохого и постыдного. Нашли одно из редких мест в Твери, достойное для показа в сети. Мне приятно увидеть родной город в таком ракурсе. Любой образованный человек поймет, что ничего оскорбительного в этом нет. Для того и защищали нашу Родину, что бы мы могли сейчас жить, петь, танцевать и радоваться жизни. Спасибо за такой экзотичный момент. Как раз в тему холодной осени», - делится Екатерина Борзистая. Некоторые также высказываются в защиту танцоров, мол, на памятных местах танцуют по всему миру, и в этом видео нет ни намека на скандал. А некоторые вспомнили и то, как наши, тверские, ведут себя у обелиска Победы:

«Если там молодожёны, пьяные - все молчат. А то, что станцевали у монумента (не на монументе, табличках, а именно что ВОЗЛЕ) - так все, криминал. Они ведь танцуют по сути на пешеходном участке, возле монумента. Кататься на скейте и велосипеде, прыгать на них по памятнику и царапать, рисовать на нем, выпивать рядом – в этом, как будто, нет ничего плохого».

Пока тверитяне расходятся во мнениях, автор видео Даниэль рассказал «МК в Твери» о том, почему танец выбран в таком необычном месте.

- Мы готовились к танцевальным соревнованиям, и впервые увидели это место. Поэтому решили прийти и снять видео именно там, ведь это часть истории, и монумент призван рассказывать ее будущим поколениям. А благодаря видео монумент увидят не только в России. Танец – это язык, который все поймут, и именно так людям будет легче вспомнить или узнать историю.

На вопрос о критике со стороны жителей Твери Даниэль ответил так:

- Это нормально, мы все люди, и часто не понимаем друг друга. Именно поэтому в мире происходят войны. А здесь жители просто не поняли наш мотив. Вероятно, как только поймут – удалят свои комментарии. В этом месте люди фотографируют, снимают видео, и у них никто не интересуется, почему они это делают. Сам монумент создавали талантливые люди, и теперь о нем знают поколения. Так в чем разница, если талантливые танцоры станцуют там, чтобы увековечить имена героев?