В Твери вспомнили погибших при исполнении сотрудников полиции

В Твери вспомнили погибших при исполнении сотрудников полиции
фото: Мария Дигелева

Сотрудники полиции и служащие внутренних войск, выполняя свой долг, ежедневно подвергают свою жизнь огромному риску. К сожалению, порой случаются трагедии. Сегодня, 8 ноября, в 9.00 на площади Мира состоялся траурный митинг, посвященный Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел РФ. Этот день стал памятным в 2011 году, когда был издан соответствующий приказ МВД России.

В траурном митинге приняли участие родственники погибших сотрудников, их коллеги, ветераны органов внутренних дел, а также слушатели Тверского филиала Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя. Со словами сочувствия и искреннего соболезнования к членам семей погибших обратились губернатор Игорь Руденя, главный федеральный инспектор по Тверской области аппарата полпреда президента в ЦФО Игорь Жуков, зампредседателя Заксобрания региона Юрий Цеберганов, а также митрополит Тверской и Кашинский Савва.

Ведущие мероприятия отметили: несмотря на то, что погибших не вернуть, не обратить время вспять, живущие могут хранить память о людях, шагнувших в бессмертие и ставших легендой. Все собравшиеся почтили память минутой молчания.

фото: Мария Дигелева

- Для этих людей служение Закону, верность Родине являлось главной целью их жизни, - отметил губернатор Игорь Руденя. - Это люди, на которых мы будем всегда равняться. Хочу обратиться к родным и близким погибших. Ни годы, ни слова не способны заглушить боль утраты. Мы хотим, чтобы вы были уверены, что светлая память о подвиге ваших родных живет в наших сердцах, в сердцах новых поколений сотрудников правоохранительных органов, в истории тверского региона.

К выступающим присоединился начальник УМВД России по Тверской области полковник полиции Петр Пырх, отметив, что этот день для служащих не просто дань традиции, а возможность еще раз сказать слова благодарности тем, кто выполнил свой долг до конца, и задуматься о правильности собственных поступков и того выбора, что сотрудники делают в трудные минуты своей жизни.

фото: Мария Дигелева

А в конце мероприятия митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил молебен об усопших, после чего к мемориалу были возложены венки и цветы. Пожилым участникам мероприятия помогали сотрудники полиции, рядом дежурила скорая помощь. После завершения траурного митинга личный состав отправился на Дмитрово-Черкасское кладбище, чтобы там воздать почести погибшим.