Знаем мы ваши «Газели»: пассажиры маршруток в Твери не реагируют на «страшилки» перевозчиков

Знаем мы ваши «Газели»: пассажиры маршруток в Твери не реагируют на «страшилки» перевозчиков
фото: Степан Пшено

Процесс создания новой транспортной системы в Твери и Калининском районе выходит на финишную прямую. Уже в феврале 2020 года она заработает. Напомним: главная задача большой транспортной перетряски – вместо существовавшего десятилетиями хаоса создать с нуля систему пассажирских перевозок, сделать ее прозрачной и безопасной для людей. Говоря проще, вернуть транспортную сферу, которая явно застряла в лихих девяностых, в правовое поле Российской Федерации.

В своем материале «Следующая остановка - реновация: в чем суть транспортной реформы в Тверской области» "МК в Твери" объяснили, зачем нужна реформа. Заодно предупредили: вводя новую транспортную систему, власть ставит точку в чьих-то многолетних коррупционных схемах и перекрывает нелегальные финансовые потоки, по которым в чьи-то карманы утекают десятки миллионов. Разве могут такие реформы проходить спокойно и без сопротивления? Ну конечно, нет: криминальный бизнес, который останется не у дел, не сдастся без боя. Все это Тверь уже видела и проходила в сюжете с тверскими теплосетями и "Водоканалом". Мы предупредили читателей: вслед реформе обязательно понесутся стоны, слезы и вой "обиженных" серых кардиналов тверского транспорта, тех, кто, владеет маршрутками, тех, кто годами "крышует" этот бизнес, и тех, кто обслуживает всю эту теневую систему информационно. Власть обязательно будут шантажировать, пытаясь любой ценой сорвать ход реформы, остановить процесс. Поэтому мы обращались к горожанам с просьбой не вестись на непонятные информационные кампании и не забывать, кто за ними стоит. Так устроена жизнь. Прощание с коррупцией и теневой наличкой не может пройти тихо и гладко.

Как в воду глядели! Не успела наша большая публикация выйти в свет, как в тверских маршрутках и в соцсетях появились непонятные "петиции" и бумажные страшилки, политые слезами обиженных и угнетенных коммерсантов. Характерная деталь:частные извозчики не стали заморачиваться и тут - петиции распространяются с аккаунтов, которые, судя по указанным данным, принадлежат пятнадцатилетним школьницам!

В ближайшее время "МК в Твери" обязательно разберет по пунктам данный документ, ответив на все вопросы. Пока же отметим характерный момент: горожанам, похоже, откровенно наплевать на страдания транспортных кланов, которым наступили на любимый толстый кошелек. Под петициями в социальных сетях люди оставляют сотни возмущенных комментариев, дружно высказываясь за переформатирование транспортной системы.

По большому счету суть всех высказываний сводится к следующему: не стыдно ли лить слезы и дергать за полу горожан тем, кто десятилетиями возит нас на грязных и разбитых «кибитках», за рулем которых сидят люди, плохо понимающие по-русски? И не стыдно ли просить помощи тех, в чьем кармане годами бессовестно паслись? Найдется ли в Твери хоть один человек, кто когда-либо получал чек, заплатив за проезд в маршрутке? Ответил ли хоть один владелец маршрутки за аварии и страшные ДТП с участием своих "Газелей" по закону? Не стыдно ли поминать о пенсионерах тем, кто годами равнодушно проезжал мимо стариков, мерзнущих на остановке, не желая возить льготников? Рваные сиденья, грязные салоны, нелегальная миграция, нарушения ПДД, черная касса, отказ возить льготников, тонированные стекла, скандалы и восточные хит-парады из динамиков: это вот это, что ли, нам предлагают сейчас защищать?

Извините, дураков нет.

Во время облавы тверские маршрутчики побросали автобусы и "превратили" пассажиров в родственников

Во время облавы тверские маршрутчики побросали автобусы и "превратили" пассажиров в родственников

Смотрите фотогалерею по теме

Мы отобрали некоторые комментарии из постов под петициями. Вот что думают сами горожане:

«А есть те, кто устраивают существующие маршрутки?»

«Хахаха. Пусть катятся в ад со своими вонючими маршрутками»

«Работа ваших маршрутов: курящее хамло, гоняющее в нарушение ПДД, несоблюдающее утренние и ночные(вечерние) графики. Добавить потные носки, насвай и перегруз машин - это будет примерно похоже на вашу работу. До свидания».

«то есть эти (от ред. - употреблено непечатное выражение) водят как будто в тетрисе учились ездить, цены взвинтили, пассажирам хамят, транспортные линии через фиг пойми что сделаны, график не выдерживается, да и не пытается, а состояние 70% состава такое, что скотину стыдно возить. и теперь эти мега перевозчики пытаются разжалобить жителей, что б они дальше продолжили свою вакханалию называемую "пассажироперевозки"

«Всё что угодно готовы написать, сочинить и предоставить, лишь бы их не вышвырнули. Гнать их всех, нет порядка с пдд, нет перевозкам».

«Гнать палкой этих жуликов!!!!!»

«Наконец-то уберут эти грязные и вонючие маршрутки»

«Закрыть и точка, достойную зарплату водителю автобуса , никаких планов, спокойная езда»

Читайте по теме: Плата за страх: тверские маршрутчики поднимают цены и опускают сервис