В Твери УК замерзающего "Парижа" дали время устранить нарушения

После проверки в доме №70 во дворе Дома Пролетарки в Твери государственная жилищная инспекция обнаружила нарушение, не замеченные администрацией района

После проверки в доме №70 во дворе Дома Пролетарки в Твери государственная жилищная инспекция обнаружила новые нарушения. Подробности "МК в Твери" рассказали в самой инспекции.

После многочисленных жалоб жителей "Парижа" и публикации "МК в Твери" о сырости, холоде и мусоре в доме, 11 февраля в доме №70 прошла проверка. Проверка жилищной инспекции показала строительный мусор и воду в подвале дома, также выяснилось, что в доме неправильно отрегулировали систему отопления, из-за чего в некоторых помещениях слишком жарко, а в некоторых - значительно холоднее. При этом остается основное нарушение, обнаруженное и сотрудниками инспекции, и комиссией администрации - это дыра в отмостке возле третьего подъезда, уходящая в подвал дома и способствующая охлаждению квартир на первом этаже. 

После проверки жилищной инспекцией ООО «УК Нива» получила срок до 20 февраля на устранение нарушений. Административное дело на компанию уже заведено, если проблемы дома не будут ликвидированы, в ход пойдут меры наказания. Впрочем, исправить к 15 февраля хотя бы одну проблему, как минимум заделать дыру, УК уже пообещала.