Сотрудница «МК в Твери» Кристина Суслова присоединилась к акции #оставайсядома

Сотрудница «МК в Твери» Кристина Суслова присоединилась к акции #оставайсядома
Фото: Соня Шереметкер

Слова из песни легендарного Булаты Окуджавы («Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке…») на неделю становятся неактуальны. Мысленно мы все, конечно же, остаемся вместе, но домашний карантин и самоизоляцию надо соблюдать. Редакция «МК в Твери» также по возможности будет работать «на удаленке» из дома, но газета, разумеется, выйдет. Нельзя подводить читателя, какой бы ни была ситуация.

Сотрудники нашей редакции призывают всех, у кого нет неотложных дел, наслаждаться вынужденными выходными в домашних условиях. Ведь это не так уж и плохо, в любом негативе всегда можно найти позитивную сторону. А тут уж сам бог велел заняться накопившимися домашними делами, любимым увлечением или просто посмотреть телевизор за чашкой чая.

И еще, не стоит надеяться, что в Твери все спокойно, и коронавирус пройдет стороной. Пройдет, если мы все будем дисциплинированы. Самоизоляция, домашний карантин – спасательный круг в данной ситуации. Ведь инкубационный период коронавируса всего длится пару дней, именно за этот срок, в основном, заразившийся человек и передает инфекцию по цепочке. Не подозревая, что он болен. Неделя карантина во многом поможет поставить заслон распространению болезни. Стоит каждому внимательно прочитать новости из Испании, Франции, Италии… И тогда невольно появится самодисциплина, желание не вылезать из домашнего халата.

А наш сайт будет работать для вас в ежедневном режиме, пополняясь интересными и актуальными материалами.