В Тверской области завершился первый день голосования по поправкам в Конституции РФ

В восемь вечера 25 июня завершился первый день Общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ в Тверской области
Фото: ПТО

В восемь вечера 25 июня завершился первый день Общероссийского голосования по поправкам в Конституции РФ в Тверской области. В регионе в этот день были открыты 1155 участков.

После закрытия дверей избирательных участков в помещениях проводится санитарная обработка сотрудниками МЧС России, опечатываются сейф-пакеты с бюллетенями, составляются акты о количестве проголосовавших за день. На территории Тверской области предварительные результаты станут известны утром 2 июля.

Напомним, что проголосовать можно с 25 июня по 1 июля на участках с 8:00 до 20:00. При себе необходимо иметь паспорт гражданина РФ.

Многие организации для удобства своих сотрудников попросили организовать избирательные участки на рабочем месте. В голосовании вместе со своими коллегами принял председатель Общественной палаты Твери Вадим Рыбачук.

-В этом важном процессе мы должны принимать участие. Это серьезные изменения в Конституции нашей с вами страны и мы обязаны проявить гражданскую позицию, а не оставаться в стороне. Тем более для этого организовали удобные и комфортные возможности. Каждый может проголосовать на избирательном участке, в офисе, дома, в любой удобный для тебя день. Поэтому жители нашего города обязательно должны прийти и сделать свой выбор, – сказал Вадим Рыбачук.

Возможностью проголосовать на рабочих местах воспользовались и сотрудники городской клинической больницы №1 имени Успенского, в том числе главный врач больницы Марина Мирошкина.

-Для работников предложенная форма голосования очень удобна, особенно для тех у кого сменный график. Также это и дополнительная безопасность для наших ценных кадров. Наши пациенты же смогут проголосовать в итоговый день - 1 июля. В этот же день выразят свое мнение и сотрудники, которые в тот момент будут работать, – сообщила Марина Мирошкина.

Также жители региона могут принять участие в голосовании, не выходя из своего дома. Для этого нужно всего лишь позвонить в свою участковую комиссию и договориться на удобный день и время. По приезде на дом члены комиссии попросят предъявить паспорт, затем заполнить бюллетень и опустить его в переносной ящик для голосования.

Напомним, что все избирательные участки, обеспечены средствами индивидуальной защиты и пунктами температурного контроля. Специальные ограничительные линии и указатели движения помогают на месте обеспечить соблюдение дистанции.