Стало известно, что рекультивация свалок в Тверской области пройдет в два этапа

Стало известно, что рекультивация свалок в Тверской области пройдет в два этапа
Фото: proteh.org

12 августа в правительстве Тверской области подняли вопрос о начале рекультивации свалок в Кимрах и Нелидово. Также на совещании, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсудили финансирование работ.

- В региональном бюджете заложены средства на рекультивацию свалок. В ближайшее время начнем работу, которая даст возможность муниципальным образованиям выйти на другой уровень, – отметил ранее Игорь Руденя на встрече с Министром природных ресурсов и экологии РФ Дмитрием Кобылкиным.

Стало известно, что рекультивация свалок как важное направление проекта «Экология» пройдёт в два этапа. На первом сформируют откосы для укрепления почвы, произведут планировку территории, обустроят защитный экран на поверхности свалки, системы сбора и отвода биогаза и фильтрата. На втором – подготовят почву, внесут удобрение и посеют траву.

Местность полностью восстановится, когда 80% площади бывшей свалки покроется травой.

После рекультивации в Кимрах, Нелидово и на 13-м километре Бежецкого шоссе под Тверью улучшится качество жизни почти 600 тысяч человек. В рамках национального проекта «Экология» к 2024 году планируется обрабатывать до 100% твердых коммунальных отходов, утилизировать – до 58%.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру