В Тверской области нашли подозрительные семена

В Тверской области нашли подозрительные семена
Фото: Россельхознадзор

Должностные лица Управления продолжают осуществлять контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации в сфере семеноводства сельскохозяйственных растений и карантина растений физическими лицами.

В результате проведенного мероприятия установлено, что в двух случаях осуществлялась реализация пакетированных семян цветочных культур, не внесенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию в 2020 году, саженцев плодовых деревьев и декоративных растений без документов, подтверждающих их сортовые и посадочные качества, что является нарушением п. 2.1 Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений (утв. Приказом Минсельхоза России от 12.12.2017 г. № 622).

Виновные лица на основании ст. 10.12 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Саженцы сняты с реализации.

Также, в ходе проведенных мероприятий, был выявлен риск возможного распространения карантинных вредных организмов с подкарантинной продукцией, не прошедшей в полной мере фитосанитарный карантинный контроль. Виновные лица на основании ст. 10.3 КоАП РФ привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.