В Тверской области для больных коронавирусом подготовлено почти 1200 коек

В Тверской области для больных коронавирусом подготовлено почти 1200 коек
Фото: ПТО

В Тверской области для зараженных коронавирусом людей подготовлено 1190 коек. Эта цифра были озвучена 19 октября на заседании членов регионального правительства, которое провел губернатор Игорь Руденя.

Глава региона подчеркнул, что в нынешней эпидобстановке необходимо обеспечить стабильную работу подведомственных правительству организаций, в том числе и обеспечивающих плановую медпомощь.

На сегодняшний день в регионе развернуто 1190 коек для граждан с коронавирусом. Инфекционные госпитали работают на базах областной клинической больницы, областного лечебно-реабилитационного центра, городской больницы №6, детской областной больницы, медсанчасти №141 в Удомле, Калининской, Конаковской и Нелидовской ЦРБ. В регионе есть 339 аппаратов ИВЛ, 121 из которых находится в действующих инфекционных госпиталях, 132 применяются при оказании экстренной и неотложной медицинской помощи, а еще из 136 аппаратов ИВЛ сформирован резерв. Кроме того, рентгенологической диагностике COVID-19 используются девять компьютерных томографов.

Фото: ПТО