Активные и умные объединились в «Точке кипения»: новое научно-ориентированное co-working пространство открыто в Твери

В среду, 23 июня, жаркой была не только погода. Обстановка в залах информационно-библиотечного центра Тверского государственного университета дошла до «Точки кипения». А все благодаря концентрации интеллекта и знаний.

Торжественное открытие

В этот день открылась первая на территории Тверской области региональная площадка интеллектуального проекта, где можно продвинуть свои инновационные разработки в сфере образования и бизнеса. Называется проект, как уже можно догадаться, «Точка кипения». Мероприятие прошло при поддержке ТвГУ, Правительства Тверской области, АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа НТИ».

Торжественное открытие стартовало в 10:00 утра. После коротких приветствий от организаторов и кураторов на прямую видеосвязь вышел специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам цифрового и технологического развития, директор направления «Молодые профессионалы» Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Дмитрий Песков.

Место «кипения»

Здание Центра было специально отремонтировано для комфортного размещения участников проекта. Его главной особенностью стал современный и стильный дизайн с коворкинг-пространствами. Они идеально подойдут для воплощения новых идей и проектов тверских ученых, предпринимателей и студентов.

Сам проект «Точка кипения» - это франшиза, объединившая самые разные организации: поддержку талантов, предпринимательство, технологии и социокультурную траекторию. Поэтому секции были посвящены самым разным темам. Площадки были организованы лично сотрудниками организаций, они сами выступили инициаторами создания многих пространств, предлагая сотрудничество. Студенты приезжают учиться в тверские вузы со всего региона, и таким образом каждый может найти программу обучения или организовать проект, который будет по душе именно ему. Открытие «Точки кипения» дает возможность создать нужную инфраструктуру для коллективной работы и обмена опытом. Здесь все желающие могут бесплатно организовать или принять участие в деловых и образовательных мероприятиях на базе сервиса Leader-ID, учить и учиться у профессионалов, собрать команду для создания какого-то проекта или найти инвесторов и экспертов по всей стране, попробовать себя в чем-то новом.

День открытия проекта стал знаковым событием для большинства его участников. Все организаторы площадок получили возможность рассказать о своей работе.

Как создавался проект и как прошло открытие, «МК в Твери» рассказала лидер проекта «Точка кипения» Тверского государственного университета» Марина Цуркан.

- Сначала мы должны были открыться во втором потоке, но открылись только сейчас, в третьем, сразу после ремонта нашей площадки. Это очень удобно. Мы будем находиться сразу на своем месте, оборудованном специально для проекта. Так как он объединил 100 человек, организовавших более 20 площадок, то мы правильно сделали, что подождали, когда для нас подготовят помещение. Все площадки пользовались большим успехом, к каждой было приковано внимание участников. Лично для меня особенно неожиданными стали интеллектуальные дебаты. Мы планировали запустить их только на ограниченное время, просто как показательное выступление. Но в итоге они так сильно всех заинтересовали, что продолжились даже после окончания мероприятия. Также нашу площадку посетили и известные в определенных кругах люди. Например, Дмитрий Судаков – член экспертного совета Агентства стратегических инициатив. Его приезд стал особенно приятным для нас, - поделилась Марина Цуркан.

Точки развития

По всей стране открыто уже больше ста площадок «Точек кипения» от Калининграда до Камчатки, действующих в интересах развития всей страны. Каждая из них работает с бизнес-партнерами, университетами, региональными институтами развития. Все они направлены на оказание помощи в запуске и масштабировании проектов, повышение качества кадрового резерва страны, путем внесения изменений в образовательный процесс. Университетские «Точки кипения», так же как городские и международные, обещают стать центрами появления новых проектов, формирования проектных команд, создания сообществ.

Есть большой процент представителей компаний и корпораций, желающих наладить сотрудничество с вузами и их научной платформой. И в этом случае «Точки кипения» выступают как испытательный полигон для инновационных технологий и проектов, образовательных программ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру