Эксперты нашли вредные вещества в копченой и вяленой рыбе, произведенной в Тверской области

Эксперты нашли вредные вещества в копченой и вяленой рыбе, произведенной в Тверской области

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» при проведении исследований в рамках государственного пищевого мониторинга зарегистрированы нарушения требований Технического регламента Евразийского экономического союза ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

В лабораторию по направлению Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям поступил образцы произведенных на территории Верхневолжья горбуши холодного копчения, плотвы вяленой и окуня морской горячего копчения. Проба отбиралась инспекторами Управления по месту производства.

По результатам микробиологических исследований в представленных образцах специалистами были выявлены нарушения требований содержания мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Полученные лабораторией результаты испытаний размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру