"Чей Крым?" тверской таксист рассказал, как одним вопросом спас молодую девушку от мошенников

"Чей Крым?" тверской таксист рассказал, как одним вопросом спас молодую девушку от мошенников

По всей России участились случаи телефонного мошенничества. Люди продолжают прощаться с тысячами и миллионами рублей, переводя их то на безопасные счета, то просто отдавая курьерам…

Мы решили подготовить на эту тему большое интервью, в котором расскажем и о том, кто такие дропы, и о том, как в целом устроены мошеннические схемы – обо всем этом читайте скоро в нашем материале. А пока - немного другая история, о которой стоит сказать уже сейчас.

Садясь в машину такси на пути к нашему интервьюируемому, завязываем легкий, привычный разговор. И тут, абсолютно случайно, мужчина выдает: однажды я помог девушке, которой позвонили мошенники.

Таксист – скромный мужчина средних лет по имени Евгений. Фотографироваться категорически отказался, говорит – да что я, простой человек. Не герой. Но подробности той истории нам все же удалось выяснить.

Как-то весной Евгений взял заказ от молодой девушки, которая ехала из кафе.

- Мы отправились по маршруту, разговаривали, она рассказывала, что молодая предпринимательница, как у нее резко зазвонил телефон. Девушка изменилась в лице, слышал, что она говорила о том, что никакой денежный перевод не совершала и его не подтверждает. Почувствовал, что-то не так, - говорит Евгений.

Евгений правильно понял: девушку "разводили" мошенники. Мужчина говорит, что она растерялась и начала нервничать, суетиться. Таксист попросил включить громкую связь (отметим, что звонили с номера, который никакого отношения к официальному номеру банка не имеет):

- Разговаривал "оператор" с девушкой так фривольно, даже грубо, словно она его старая знакомая. Конечно, ни один официальный сотрудник банка или любого другого учреждения вести диалог таким тоном не будет. Вспомнил, что раньше много звонили с Украины, и выпалил: "Чей Крым?". Там просто положили трубку.

Таксист уверен, что своим вопросом поставил мошенников в тупик, да и дал понять, что потенциальная жертва – не одна. Больше те мошенники девушке не перезванивали, к счастью, она никакие коды никому назвать не успела.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру