Тверские специалисты нашли в говяжьей печени московского производства ДНК другого животного

Тверские специалисты нашли в говяжьей печени московского производства ДНК другого животного

В Тверской области нашли свиную печень, которую выдавали за говяжью – несоответствие выявили специалисты Тверской МВЛ 27 февраля.

Образец мясного субпродукта, произведенного в Московской области, был отобран в рамках государственного пищевого мониторинга в детском доме-интернате в Тверской области. Оказалось, что в печени, которая заявлена как говяжья, отсутствует ДНК крупного рогатого скота, а есть лишь ДНК свиньи.

Результаты проверки могут свидетельствовать как о нарушении производственных процессов, так и о намеренной фальсификации. Данные направлены в региональный Россельхознадзор для принятия мер реагирования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру