Тверские специалисты выявили некачественный творог

Тверские специалисты выявили некачественный творог

Молочная продукция, не соответствующая требованиям, найдена сотрудниками Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».

На исследование поступил образец творога с массовой долей жира 9% из предприятия Ярославской области, рассказали в учреждении.

Проверка образцов показала превышение допустимого количества дрожжей. Согласно требованиям Технического регламента, их должно быть не более 100 КОЕ/г, тогда как на деле их оказалось 1,2*10{2} КОЕ/г.

Специалисты отметили, что выявленное нарушение демонстрирует несоблюдение технологий производства продукции или условий ее хранения, а сами дрожжи являются условно-патогенными организмами, портящими продукт до того, как у него истечет срок годности.

Отбор производился в рамках федерального пищевого мониторинга по заявке территориального управления Россельхознадзора.

Результаты исследований размещены в системах регистрации лабораторных исследований «Веста» и Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, а также в контролирующие органы для принятия мер реагирования.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру