Красавицы и кубки: история тверского хоккея в событиях

14.06.2019 в 17:02, просмотров: 928

Красавицы и кубки: история тверского хоккея в событиях
фото: ПТО

Из всех видов спорта – именно хоккей в Твери получил развитие и обзавелся местными традициями. Не каждый город может похвастаться собственным ледовым комплексом такого уровня, как «Юбилейный», поэтому хоккею в Твери быть. Подписанное соглашение между правительством Тверской области и хоккейным клубом «Динамо-Москва». По факту, это новая страница хоккейной жизни, и в нашем дайджесте  главных событий хоккейной истории региона, ставим это на первое место.

Власть со льдом

Суть соглашения в том, что в Твери теперь будут размещаться две команды: Высшей хоккейной лиги - «Динамо-Тверь», а также молодёжной хоккейной лиги – «Динамо-Москва». Тренировочной базой станет спортивный комплекс «Юбилейный» в Твери.

Под это дело власть планирует модернизировать всю спортивную инфраструктуру в регионе и «заточить» ее под мировые стандарты.

фото: ПТО

Для болельщиков и вовсе новости отличные - старт хоккейному сезону будет дан уже 1 сентября. Пока можно расслабиться, а уже осенью болельщики смогут посещать домашние матчи тверских команд.

Мировой трофей

Кто считает Тверь провинцией, тот не прав. В провинцию не привозят крупнейшие спортивные награды, как например, кубок Чемпионата мира по хоккею. Впервые в Тверь высшую мировую награду в хоккее привёз Илья Ковальчук – воспитанник тверской хоккейной школы в 2008 году.

фото: Интерфакс

Второй раз кубок мирового первенства привезли в 2012 году другие тверские хоккеисты: Денис Кокарев, Денис Денисов.

Кубки приезжали в Тверь не раз. И возить только мировые награды все же не так интересно. Для разнообразия в том же 2012 году в Тверь приехал главный трофей континентальной хоккейной лиги – Кубка Гагарина. Право проказать его родному городу завоевали тверские хоккеисты Денис Кокарев и Александр Кутузов - нападающий и защитник ХК «Динамо».

фото: Тверская жизнь

Для понимания. Кубок Гагарина – это 19 килограммов серебра, покрытые позолотой. Трофей стал главным «героем» тверских соцсетей.

Небо открыто

В феврале 2016 года Тверь принимала у себя матчи «Русской классики», которые прошли под открытым небом на тверском стадионе «Химик». В Твери, следом за Красноярском, Челябинском и Нижним Тагилом, прошла четвёртая «Русская классика» в истории ВХЛ. Мероприятие, которые было посвящено 50-летию противостояния отечественного и канадского хоккея в Калинине, стало одним из самых больших в истории клубного российского хоккея. За пять дней вместе с традиционной пресс-конференцией, тренировками, фото- и автограф-сессиями в него уместились сразу три игры.

Фото: Юрий Сурин

Фото: Юрий Сурин

Фото: Юрий Сурин

Тигрицы с клюшками

Вот кстати, интересный момент. Накануне Международного женского дня губернатор Игорь Руденя в этом году отправился поздравлять несколько нетипичный для понимания широкой аудитории женский коллектив - хоккейную команду «Тверские тигрицы». За десять лет эта команда воспитала спортсменок, которые вошли в состав национальной сборной, профессиональных женских хоккейных клубов. Сейчас в команде открыто три группы по женскому хоккею, в которых занимаются 26 девушек. Кстати, женскому хоккею Тверской области больше 10 лет. Он появился в 2008 году. 

фото: ПТО

фото: ПТО

фото: ПТО