Новый хоккейный сезон в Твери: мнения болельщиков и экспертов

14.06.2019 в 16:26, просмотров: 817

Новый хоккейный сезон в Твери: мнения болельщиков и экспертов
Тверь вернётся в большой хоккей. Фото: Игорь Докучаев.

В четверг, 13 июня правительство Тверской области и хоккейный клуб "Динамо-Москва" заключили соглашение о открытии в регионе фарм-клуба "Динамо".

Фарм-клуб это резерв и главный поставщик кадров для главной команды. Там проходят обкатку молодые перспективные игроки.

Документ о сотрудничестве подписали губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ХК "Динамо-Москва" Евгений Кровопусков.

"МК в Твери" собрал мнения болельщиков, политиков и спортсменов по этому поводу. Большинство, разумеется, видит в подписании соглашения блестящие возможности для тверского спорта.

- Подписанное соглашение открывает новые перспективы в развитии этого вида спорта на территории нашего региона, - считает депутат Законодательного Собрания Тверской области Артур Бабушкин. - У тверского хоккея есть свои традиции и воспитанники, которыми мы вправе гордиться. Илья Ковальчук, Денис Кокарев, Евгений Рясенский и еще несколько именитых хоккеистов тверской хоккейной школы прославили не только свою малую родину, но и страну на весь мир. Подчеркну, что новое соглашение органично вписывается в принятую стратегию развития физкультуры и спорта на ближайшие пять лет.

Профессиональные игроки с такой оценкой согласны.

- Вижу от этого соглашения сплошные плюсы, - говорит чемпион мира по хоккею 2012 года, воспитанник тверской хоккейной школы Денис Кокарев. - Размещение профессиональной команды в Тверской области – это дополнительная мотивация для молодых ребят, это позволит перенимать опыт у более опытных хоккеистов.

Те, кто приходит на игру в качестве зрителей, анализируют ситуация серьёзно:

- Любой в хоккей в городе лучше, чем ничего, и наличие клуба ВХЛ - хороший стимул для юных хоккеистов, они ведь должны видеть, к чему надо стремиться, - поделилась мнением тверская болельщица Екатерина Рыжова. - Я буду очень рада, если в фармах Динамо в ВХЛ и МХЛ будут играть тверские воспитанники. И буду очень рада, если появление Динамо не принесёт минусов для команды "Тверичи", играющей в НМХЛ. Предыдущие два сезона они были единственными, кто собирал тверских зрителей в "Юбилейном", и заслуживают того, чтоб не лишиться арены и аудитории.

- Для меня этот факт, безусловно, положительный, - подчёркивает спорт-скаут Кирилл Соболев. - В Твери можно будет сходить на хоккей! Спорткомплекс получит средства, не будет пустовать и проводить выставки-продажи шуб. Молодые тверские игроки могут получить счастливый билет, попасть в команду и сделать себе карьеру. Раньше для этого нужно было как минимум переехать в другой город.

Появление команды создаст рабочие места, события и приведет дополнительный поток средств в Тверь. Ждем "Динамо" в Юбилейном, ждем и возрождение тверских команд.