Сгоревшее здание детской больницы в Твери законсервируют для инвесторов

7 марта 2017 в 17:52, просмотров: 2106

Строительство новой детской областной клинической больницы планируют начать в 2018 году. Об этом сегодня шла речь на заседании правительства Тверской области.

Напомним, основное здание ОДКБ было сильно повреждено пожаром в ночь на 24 февраля 2017 года. После анализа и оценки последствий пожара было принято решение о строительстве новог здания, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Построить новую больницу планируется возле перинатального центра. Игорь Руденя отметил, что это будет современное высокотехнологичное учреждение на 450-480 коек, оборудованное по последнему слову техники, с расположенной рядом посадочной площадкой для вертолёта и автопарковкой.

- Здесь удобная логистика,т.к. рядом проходит федеральная трасса М-10. Проект планируем реализовать в течение трёх и закончить в 2021 году,  - рассказал Игорь Руденя.

В строительстве новой больницы регион рассчитывает на поддержку из федерального бюджета путём включения в программу по строительству такого рода объектов на условиях софинансирования.

Обсуждался и вопрос восстановления и дальнейшего использования здания больницы, которое пострадало в результате пожара. Игорь Руденя отметил, что памятник архитектуры может быть предложен инвесторам для реализации значимых для города и области проектов, а пока будет законсервирован. 




    Партнеры