На пожаре в "Барской усадьбе" под Тверью погиб только кайман Степан

20 марта 2017 в 11:11, просмотров: 914
На пожаре в
Фото Дмитрия Мирошниченко

При пожаре в зоопарке загородного комплекса "Барская усадьба", который произошёл в пятницу, 17 марта, погиб только кайман. Об этом сообщили в официальной группе комплекса в социальной сети. 

Напомним, первоначально была информация о том, что большинство животных в зоопарке, который располагался в одном здании с котельной, погибли в огне. В частности, об этом сообщал депутат Калининского района Дмитрий Мирошниченко на своей странице в "Фейсбук".

- В подвале зоопарка располагались дизельные котлы и четыре тонны дизельного топлива. Взорвался котел, окна вылетели. В результате пожара зоопарк сгорел полностью. Животных удалось спасти не всех, - написал депутат.

В "Барской усадьбе" в свою очередь отметили:

- Чтобы ни говорили интернет-источники, нам удалось спасти практически всех наших животных. Они находятся сейчас на закрытой территории Барского подворья под наблюдением наших сотрудников. Естественно, произошедшее - это большой стресс для них, но в целом, все животные чувствуют себя хорошо.

Отмечается, что в результате произошедшего скончался кайман Степан. "Он ближе всего находился к источнику пожара и не смог восстановится после удушения угарным газом".

Зоопарк будет восстановлен обязательно, добавили сотрудники загородного комплекса. Будет ли он вновь располагаться над котельной, пока не известно.



Партнеры