На Речном вокзале в Твери начали разбирать стены

26 сентября 2017 в 12:01, просмотров: 1849
На Речном вокзале в Твери начали разбирать стены
Фото: "Тверские своды"

Подрядная организация, которая проводит демонтаж части здания Речного вокзала в Твери, приступила к разборке стен бельведера. В пресс-службе правительства Тверской области сообщили, что стены не подлежат восстановлению, а также добавили, что архитекторы и инженеры-реставраторы контролируют ход работ.

- Этот объект исторического и архитектурного наследия является символом нашего города, поэтому он должен быть восстановлен в историческом виде. Наша основная задача сейчас не допустить ещё большего обрушения, обеспечить безопасность работ, придать объекту эстетичный вид, - отметил губернатор Игорь Руденя.

На прошлой неделе на объекте прошёл демонтаж конструкций верхней части бельведера, ещё ранее - разобраны аварийные колонны, укреплены отдельные участки центральной части строения, сообщили в правительстве.

По окончании противоаварийных мероприятий здание обещают законсервировать и замаскировать декорацией, устроить временную кровлю. В дальнейшем начнётся подготовка пакета документов для реконструкции уникального памятника архитектуры. 




Партнеры