Тверской областной суд не считает приговор бывшему сотруднику военкомата суровым

11 октября 2017 в 15:05, просмотров: 540

Тверской областной суд оставил без изменения приговор Пролетарского районного суда г. Твери по уголовному делу о взяточниках и мошенниках, которые помогали призывникам "откашивать" от службы в армии.

В апелляционной жалобе сторона защиты осуждённого бывшего сотрудника военкомата Сакало настаивала изменить приговор суда вследствие его чрезмерной суровости и назначить Сакало условное наказание.

Фото: Лига.Бизнес

Напомним, Сакало признан виновным в посредничестве во взяточничестве и мошенничестве. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет со штрафом в размере 750 тысяч  рублей с лишением права занимать должности в системе военных комиссариатов России, на государственной службе и органах местного самоуправления на 2 года, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Судом было установлено, что осуждённый, ранее являющийся сотрудником военного комиссариата Тверской области, был посредником в получении взяток должностными лицами, от действий и решений которых зависело решение о призыве на военную службу или об освобождении от неё. Также Сакало похитил денежные средства обращающихся к нему родителей призывников, которые передавались ему как посреднику в качестве взяток медработникам призывной комиссии, сообщили в Тверском областном суде.





Партнеры