Для завершения благоустройства тверских дворов привлекли субподрядчиков

17 октября 2017 в 15:40, просмотров: 725
Для завершения благоустройства тверских дворов привлекли субподрядчиков

У ряда подрядных организаций, с которыми по результатам аукционов заключены контракты на благоустройство тверских дворов, возникли сложности с соблюдением плановых сроков. Было принято решение привлечь к работам субподрядчиков, благодаря чему, на многих объектах уже в прошлые выходные работы активизировались. В некоторых дворах, если позволяет погода, проводится асфальтирование.

Придомовые территории Твери ремонтируют в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», а также за счет средств Дорожного фонда региона. В конце сентября у ряда подрядчиков возникли проблемы с поставкой материалов и наличием достаточного количества техники, а также не хватало рабочих для исполнения принятых обязательств.

Администрацией города усилен контроль за проведением работ - планёрки на объектах проводятся в ежедневном режиме с фото-фиксацией динамики ремонта, а подрядным организациям рекомендовано привлечь к работам субподрядчиков.

По состоянию на 17 октября наиболее результативно работы ведутся в Московском районе, где из 28 дворов 19 уже благоустроены.

В конце прошлой недели также активизировались работы в центре города. Сегодня до конца дня в ряде дворов на улице Советской и на переулке Трудолюбия должны начать укладку асфальта.

– Для того, чтобы объекты были максимально оперативно доделаны, администрации районов фактически в ручном режиме решают все вопросы, возникающие в ходе ремонтной кампании, – прокомментировал глава администрации Центрального района Твери Максим Чубуков.

В Заволжском и Пролетарском районах темпы ремонта на ряде объектов также ускорились.






Партнеры