Дело о растрате 22 миллионов бывшим директором "Тверь Водоканала" пришло в суд

14 ноября 2017 в 16:03, просмотров: 611

Прокурор Тверской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Тверь Водоканал». Его обвиняют в растрате, то есть хищении чужого имущества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Следствие считает, что обвиняемый, являясь генеральным директором компании «Тверь Водоканал», осенью 2012 года с целью растраты финансов компании, предварительно нашёл через соучастника преступления (уголовное дело, в отношении которого выделили в отдельное производство), фирму ООО «СК «Премиум» для перечисления на её расчётный счёт денежных средств под видом оплаты за якобы оказанные услуги по договору субподряда.

При этом руководитель водоканала дал незаконное указание подчинённому работнику оформить заявку для оплаты работ, достоверно зная, что по договору субподряда этим юридическим лицом работы не выполнялись.

В результате противоправных действий обвиняемого компании «Тверь Водоканал» был причинён ущерб в размере 22 млн 200 тысяч рублей. В ходе предварительного расследования ущерб был полностью возмещен.

Сегодня, 14 ноября,  уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Московский районный суд Твери.

Расследованием занимались следователи отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Тверской области.

Напомним, ранее "МК в Твери" публиковал несколько громких материалов о бывшем и нынешнем руководителях "Тверь Водоканала". Расследование данного уголовного дела проходило одновременно с публикациями на нашем сайте.





Партнеры