Банк России рассказал, что тверитяне не увидят под лупой на фальшивках

13.02.2018 в 14:47, просмотров: 666

В прошлом году в Отделение Тверь выявлено 608 подделок. Об этом сообщает пресс-службе регионального отделения Центробанка РФ. При этом общее количество поддельных банкнот Банка России по сравнению с 2016 годом уменьшилось более чем на 21 процент (162 шт.). Ведущую позицию среди подделок занимает банкнота номиналом 5 тысяч рублей (369 штук), 34 процента от общего объёма поддельных денежных знаков составляют банкноты номиналом 1 тысяча рублей (207 штук).

https://smolensk-i.ru

Пго словам заместителя управляющего Отделением Тверь ГУ Банка России по ЦФО Андрея Фролова, сокращение количества поддельных купюр наблюдается в целом по стране. Но регулятор рекомендует жителям Твери и области оставаться бдительными и проверять подлинность денежных знаков.

Каждая банкнота имеет целый комплекс защитных признаков, предназначенных для проверки: водяные знаки, защитная нить и изображения на ней, микроперфорация. Под углом к банкноте можно увидеть переменный эффект, а также скрытые изображения и радужные полосы. Под лупой видны мельчайшие графические детали, цифровые и буквенные микротексты. На ощупь чувствуются текстовые и цифровые элементы банкноты, обладающие повышенной рельефностью, тонкие рельефные штрихи и особые метки для людей с плохим зрением.





Партнеры