На улицах Твери появились неизвестные и сомнительные волонтёры

На улицах Твери появились неизвестные и сомнительные волонтёры

В Твери появились неизвестные активисты, которые "работают" на дорогах города и призывают автомобилистов жертвовать деньги на сомнительные цели. В частности, сбор идёт "сиротам Донбасса".

Занимается несанкционированным сбором средств некое "Международное движение ЕЖИ", добровольцы которого утверждают, что (орфография и пунктуация оригинала - ред.) "развивают духовность и спорт в интернатах для детей сирот, только для того, что-бы эти дети выросли и стали достойными людьми. Мы делаем все для того, чтобы эти дети не повторяли ошибки своих родителей".

По свидетельствам очевидцев, активно такие "волонтёры" действуют в микрорайоне "Южный". Их можно встретить и в других местах.

По словам уполномоченного по правам ребёнка в Тверской области Ларисы Мосолыгиной, ей сегодня с самого утра приходят сообщения о странном десанте "благотворителей". 

- Они в разных частях Твери ведут сборы в ящики на самые удивительные нужды от имени очень странных организаций,  - отмечает детский омбудсмен на своей странице в Facebook. - Если встречаете таких, прошу, не ведитесь на эти истории. Кто эти люди, существуют ли такие организации, куда потратят эти деньги те, кто их к нам отправил - вопросы без ответов. Пока. Сообщение в полицию будет лучшим выходом. Не позволим мошенникам дискредитировать идею благотворительности. Нельзя пачкать грязными руками чистое человеческое желание помогать.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру