В Тверской области задержали убийц пенсионеров из Конакова

09.01.2018 в 12:54, просмотров: 2970

Как сообщалось ранее, в Рождество в городе Конаково были обнаружены тела пенсионеров с признаками криминальной смерти. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. Жестоких и хладнокровных преступников удалось задержать в кратчайшие сроки. Ими оказались 18-летний и 22-летний жители города Бологое. 

Следствием установлено, что 5 января подозреваемые,  представившись хозяйке дома электриками, прошли в жилище. Попав в помещение, подозреваемые нанесли женщине не менее двух ударов ножом в область шеи. Потом дождались возвращения её супруга, и сначала два раза ударили пенсионера топором, потом добили разводным ключом.

После совершения преступления злоумышленники похитили ценное имущество из дома, и скрылись на автомобиле потерпевших. В дальнейшем они хотели его продать в Санкт-Петербурге.

фото: следственный комитет по Тверской области

В настоящее время проводится ряд мероприятий, направленных на самое тщательное установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщает старший помощник руководителя следственного управления СКР (по взаимодействию со СМИ) старший лейтенант юстиции Валерия Павлова.