Жители Тверской области получат высокотехнологичную помощь на 67 миллионов

07.02.2018 в 14:31, просмотров: 533

Тверская область получит 67,3 миллиона рублей на оказание жителям высокотехнологичной медицинской помощи, которая не включена в базовую программу обязательного медицинского страхования. Средства направлены из федерального и регионального бюджетов и поступят в качестве субсидий в крупнейшие учреждения здравоохранения Верхневолжья.

- Создание эффективной системы здравоохранения является ключевой задачей для Правительства Тверской области. Это должно послужить улучшению демографической ситуации и росту удовлетворённости жителей качеством медицинских услуг, - считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Областная клиническая больница получит субсидию в размере 57 миллионов рублей, что позволит 225 жителям региона предоставить следующие услуги: аортокоронарное шунтирование, стентирование сосудов и эндопротезирование коленных суставов.

Для ДОКБ предусмотрено порядка 5,7 миллионов рублей. Высокотехнологическую помощь смогут получить 31 пациент.

Областному онкодиспансеру направлено 2,8 миллионов. Проведение терапии с использование радиологии для 24 человек.

Субсидия для областного клинического перинатального центра им. Е. М. Бакуниной – 1,8 миллионов. 21 пациент сможет воспользоваться высокотехнологической медицинской помощью.

Также в текущем году на лечение сложных заболеваний с использованием передовых технологий планируется направить более 617 миллионов рублей из средств фонда ОМС. Помощь смогут получить более чем 3800 жителей региона.