В этом году в Твери отремонтируют мост через железную дорогу

06.03.2018 в 15:06, просмотров: 1200

В этом году в Твери отремонтируют мост через железную дорогу
фото: trams.ru

Сегодня, 6 марта, Игорь Руденя провёл заседание регионального правительства. В ходе встречи утвердили программу работ на автодорогах местного значения Тверской области в 2018 году.

- Мы серьёзно обновили федеральные автотрассы. Теперь необходимо привести в порядок региональные и местные дороги. Состояние дорог должно быть постоянно в центре внимания местных властей, – сказал Президент России Владимир Путин, выступая с Посланием Федеральному Собранию РФ 1 марта.

- Тверская область одна из первых приступает к реализации Послания Президента. На поддержку дорог в муниципалитетах направлено почти четверть расходов регионального дорожного фонда. Это порядка 1,5 миллиардов рублей, - отметил Игорь Руденя.

Всего в текущем году бюджет дорожного фонда региона определён в объёме 6,3 миллиардов.

В программу работ включено 179 объектов: 88 по городским округам и 91 по районам.

Наибольший объем работ планируется провести в Твери, Ржеве, Вышнем Волочке, Конаковском, Калининском, Кувшиновском и Старицком районах. Ключевой объект в областной столице - путепровод через Октябрьскую железную дорогу в створе Бурашевского шоссе. Также запланирован капремонт проезда вдоль дома № 20 по Двору Пролетарки до улице Большевиков и реконструкция Московского шоссе (комплекс №1).).

В Ржеве приведут в порядок около 7 км автодорог и свыше 20 кв. метров дворовых территорий. В Вышнем Волочке - более 5,2 км дорог. В Конаковском, Калининском, Кувшиновском и Старицком районах - порядка 30 км. В Осташуове также продолжится ремонт дорожного полотна.