Житель Тверской области решил отомстить за брата и избил инспектора ДПС

09.01.2019 в 09:37, просмотров: 9766

Житель Тверской области решил отомстить за брата и избил инспектора ДПС
фото: detektiv-tudor.com

В Тверской области житель Торопецкого района, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти, выслушал приговор. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Из материалов дела известно, что в апреле 2018 года обвиняемый приехал к инспектору дорожно-патрульной службы домой. Подсудимый был недоволен тем, что сотрудник правоохранительных органов привлек к административной ответственности его брата. Обвиняемый пять раз ударил инспектора кулаком по лицу.

Подсудимый полностью признал вину. Он возместил моральный и материальный вред потерпевшему в полном объеме. Он заплатил инспектору 200 тысяч рублей. Вред, который он причинил своим поступком государству, подсудимый возместил внесением благотворительной помощи в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Торопецкого района в размере 15 тысяч рублей.

Прокуратура поддержала ходатайство старшего следователя Западнодвинского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Тверской области о прекращении уголовного дела.

Торопецкий районный суд удовлетворил ходатайство и назначил подсудимому штраф в размере 60 тысяч рублей.